» » » Проявили неуважение: российский миллионер устроил стрельбу рядом с Кремлем


Проявили неуважение: российский миллионер устроил стрельбу рядом с Кремлем

Заказанную в номер еду доставила уборщица отеля, а не официант
2 178
КИЕВ. 30-08-2017, 17:40. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Бывший член Совета Федерации и основатель ассоциации "Аванти" Умар Джабраилов ночью был доставлен в отделение полиции после стрельбы в отеле Four Seasons (бывшая гостиница "Москва") в центре российской столицы рядом с Кремлем.

Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

Отмечается, что 29 августа вечером в полицию поступило со­общение о том, что в отеле постоялец нарушает правила прож­ивания. Прибывшие на место сотрудники полиции задержали мужчину, ко­торый из принадлежащ­его ему наградного пистолета произвел вы­стрелы вверх.

Пострадавших в резул­ьтате происшествия нет. Во­збуждено уголовное дело по признакам сос­тава преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ (хулиганство).

В свою очередь анонимный телеграм-канал Mash сообщает, что стрельбу в отеле из своего пистолета "Ярыгина" устроил сам господин Джабраилов, в номере которого обнаружили отверстия от пуль. Утверждается, что причиной стрельбы стало то, что заказанную в номер еду Умару Джабраилову доставила уборщица отеля, а не официант.

О задержании Умара Джабраилова также сообщает "РИА Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По информации агентства, против бизнесмена было возбуждено уголовное дело за хулиганство.

В свою очередь журналистка Ольга Романова сообщила в Facebook, что Джабраилова "задержали поздно ночью после жалобы охраны, что у них в лифте катается мужчина с пистолетом в руках".

"Не сообщается, полиция или Росгвардия приехали на место и в 633 номере обнаружили Умара, а также многочисленные дырки от пуль в потолке и полу номера. Умар сдался без боя, позволил заковать себя в наручники и оправился в отдел", - рассказала она.

С 2004 по 2009 годы Умар Джабраилов представлял в Совете федерации Чеченскую Республику, а также был заместителем председателя комитета Совета федерации по международным делам и членом российской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

Джабраилов также известен как бывший владелец отеля "Рэдиссон Славянская". В середине 1996 года американский бизнесмен и глава СП "Интурист-РедАмер Гостиница и деловой центр" Пол Тейтум заявил, что господин Джабраилов угрожал убить его, чтобы вывести из списка учредителей СП, а в ноябре того же года американец был расстрелян неизвестным в подземном переходе рядом с Киевским вокзалом в Москве. Причастность Умара Джабраилова к этому убийству не была доказана, однако ему был запрещен въезд в США.