» » » "Лично видел": экс-АТОшник рассказал о грузовиках с военными РФ под Иловайском


"Лично видел": экс-АТОшник рассказал о грузовиках с военными РФ под Иловайском

"Попали в котел против трех дивизий..."
1 274
КИЕВ. 30-08-2017, 09:59. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Российские войска вторжения понесли огромные потери во время боев под Иловайском несмотря на то, что им противостояли добровольческие батальоны с легким вооружением.

Об этом в эфире Обозреватель.LIVE заявил, участник боевых действий в Иловайске (батальон "Донбасс") Александр Дейнега.

"Я лично знаю, что под Червоносельским мы попали в котел против трех дивизий. Я их непосредственно видел, общался. Они несли огромные потери по личному составу и по бронированной технике. Мы стрелковым оружием и РПГ. У нас тяжелее ничего не было. Мы даже ПТУР и ЗУшки не успели развернуть – нас расстреляли и все это сгорело. И мы смогли нанести… Я лично видел три КамАЗа груженных их "200-х", а это минимум 150 человек. По их словам, у них уже с дивизии осталось 50% личного состава", - отметил он.

По словам Дейнеги, даже с легким вооружение украинские добровольцы уничтожили значительное количество техники оккупантов.

"Только бойцами "Донбасс" в Червоносельском было уничтожено два танка Т-72 их образца и еще четыре единицы бронированной техники – это БМП и БТРы. Они были сожжены и взяты в плен экипажи, и убитые экипажи. Они несли только от нас такие потери", - заключил АТОшник.