» » » Советника российского министра убила молния в оккупированном Крыму: сеть злорадствует


Советника российского министра убила молния в оккупированном Крыму: сеть злорадствует

2 395
КИЕВ. 20-08-2017, 20:26. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В ночь на 19 августа в оккупированном Крыму молнией убило 41-летнего советника главы Минздрава РФ Игоря Ланского.

Об этом передает "Комсомольская правда. Крым".

По словам очевидцев трагедии, мужчина находился у Девичьей башни. Его мобильный телефон зазвонил, он решил ответить, и в это время молния ударила в него.

"Мы шли в крепость на фестиваль, но была гроза и нас туда не пустили. Прятались в кафе и пробыли там целых 4 часа, но в крепость так и не дошли, сидели в 200 метрах от нее. Позже узнали, что там было ужасно, все смыло, а одного москвича убило молнией", – рассказал турист из Москвы.

"Пострадавший получил травмы, несовместимые с жизнью", - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС.

С 1997 года Ланской был задействован в медиа-отрасли. С 2002 по 2008 год был старшим вице-президентом, директором по инвестициям и первым вице-президентом РБК, а также Управляющего партнера направления стратегических коммуникаций группы компаний "РосБизнесКонсалтинг". В 2010 году стал членом совета Российского агентства медико-социальной информации АМИ-ТАСС. С сентября 2013 года - советник министра здравоохранения РФ, курировал вопросы медицинского туризма, науки, инноваций и общественного здоровья.

Пользователь сети отреагировали на новость о гибели Ланского со злорадством, едко пошутив, что ему необходимо присудить премию Дарвина. Кроме того, комментаторы отметили, что лучше бы молния попала в президента России Владимира Путина.