» » » Пассажирский лайнер разбился в Средиземном море
19-05-2016, 11:36

Пассажирский лайнер разбился в Средиземном море

800

Пропавший пассажирский лайнер A320 компании EgyptAir, летевший из Парижа в Каир, посылал сигнал бедствия. О получении сигнали сообщило министерство гражданской авиации Египта, передает Reuters.

Ведомство также официально заявило о катастрофе самолета, вылетевшего из аэропорта Шарль-де-Голь в Париже и пропавшего с радаров в Средиземном море, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

Сигнал был получен примерно в 04.26 по местному времени (05.26 по Киеву). При этом ране в EgyptAir говорили, что самолет исчез с радаров в 02.45. В своем Twitter авиакомпания также рассказала о получении сигнала бедствия. 

Ранее в управлении воздушным движением Греции сообщили, что в то время, как A320 находился в греческом пространстве, экипаж не сообщал о каких-либо проблемах на борту.

Сегодня ночью была потеряна связь с египетским лайнером A320, на борту которого находились 66 человек: 30 египтян, 15 французов, два гражданина Ирака, а также по одному представителю Британии, Бельгии, Португалии, Канады, Кувейта, Саудовской Аравии, Судана, Чада и Алжира. Среди пассажиров были трое детей, в том числе два младенца.

Также на борту находились три представителя службы безопасности и семь членов экипажа.

Связь с лайнером была потеряна спустя две минуты после того, как он покинул пространство Греции.

Как следует из трека A320 на сайте Flightradar, перед исчезновением лайнер находился на высоте около 11,2 километра. Сервис не зафиксировал изменения высоты полета самолета перед его пропажей. Запись полета обрывается над Средиземным морем на подлете к Египту.

Представители EgyptAir и Минавиации Египта считают, что A320 разбился в Средиземном море.

В настоящий момент в Средиземном море идут поиски самолета. В них участвуют самолет ВВС Греции, а также фрегат греческих ВМС.

По данным Reuters, Минобороны Греции также проверяет показания капитана торгового судна, который заявил, что видел "пламя в небе" в 130 морских милях от острова Карпатос. Примерно в этом районе A320 исчез с экранов радаров.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter