» » » На нефтебазе под Киевом все еще продолжает гореть резервуар


На нефтебазе под Киевом все еще продолжает гореть резервуар

519
КИЕВ. 16-06-2015, 09:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

По состоянию на 7:00 16 июня продолжается горение остатков бензина в резервуаре объемом 900 куб. м. в нижней части емкости на нефтебазе БРСМ-Нафта возле Василькова. Проводится наблюдение и контроль за выгоранием топлива, сообщает пресс-служба ГСЧС.

"Осуществляется перекачка дизельного топлива из двух резервуаров нефтебазы БРСМ в резервуары нефтебазы КЛО. Всего перекачано 2520 куб. м. топлива, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

На месте пожара для выполнения работ сосредоточено 38 ед. техники и 100 чел. личного состава от ГУ (У) ГСЧС в Киевской области и. Киева, ГП МРЦ и приданных сил от ГУ (У) ГСЧС в Житомирской и Ровенской областях ", - говорится в сообщении.

Напомним, пожар на нефтебазе возле Василькова  возник вечером 8 июня. По последним данным Минздрава, из-за пожара погибли пятеро и пострадали 15 человек.

Накануне утром спасатели сообщали, что горит еще один резервуар.

По словам главы МВД, в рамках уголовного производства, открытого по факту пожара на нефтебазе, задержали фактического руководителя нефтебазы, замдиректора компании Укртрансойл.