Командир Ан-26 был спокоен: что известно про самолет и о чем говорил диспетчер перед трагедией

26-09-2020, 13:46 / Инна Волева, Вести-UA.net
1.4т

Министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что самолет с курсантами, который разбился под Харьковом, осматривался техническими специалистами.

Об этом он рассказал на брифинге, передает Антон Геращенко в Фейсбук.

Авария произошла во время обучения курсантов штурманскому делу. У командира воздушного судна, пилота и майора Богдана Кишени, был опыт полетов 800 часов.

"По плану самолет должен был сделать до 10 взлетов и посадок по 15 минут каждая, начиная с 18:30 и до 23 часов, отрабатывая стандартную процедуру обучения", - отметил Таран.

По его словам, после каждой посадки самолет осматривался техническими специалистами и взлетал снова. Однако около 20:38 командир корабля сообщил о неполадках с левым двигателем. Но он был спокоен и готовился к посадке самолета на одном двигателе, что предусмотрено техническими регламентами.

Также Таран отчитался, что 25 сентября, в день трагедии, видимость была ясной, с минимальным ветром. Пилот сотни раз заходил на посадку в этом аэродроме. Через 8-9 минут командир судна сказал диспетчеру, что готов к посадке. Однако уже через 1-2 минуты самолет пропал с радаров, он упал на землю и загорелся.

Сейчас на месте крушения продолжают работать спасатели. Они разбирают конструкции и ищут "черные ящики". Лишь после их расшифровки специалисты назовут точную причину авиакатастрофы.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News