Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 48500 (+823) | Вылечились: 21376 (+221) | Умерли: 1249 (+22)


Буковель смыло: любимого курорта украинцев больше нет

24-06-2020, 21:01 / Инна Волева
29.4т

Популярный горный курорт был разрушен сразу в двух местах. Местная река, которая вышла из берегов, разрушила автодорогу Н-09 Мукачево-Рогатин. Первый аварийный участок находится в селе Татаров, а второй в селе Микуличин, пишет infogolik.

Помимо проблем с дорогой, туристы также говорят о том, что сам курорт изрядно подтопило. Видео ненастья туристы начали выкладывать в сеть.

Также известно, что неподалеку от Микуличина полностью размыло мост и теперь проезд по дороге Яремче-Буковель попросту невозможен.

На видеороликах, которые люди публикуют в сети можно заметить, как часть курортных домиков стоит в воде. Мимо них текут настоящие реки, которые сбегают по центральным аллеям Буковеля.

Отмечается, что подобная ситуация с подтоплениями наблюдается во всей Западной Украине. К примеру, во Львовской области река вышла из берегов и затопила около 100 домов и 100 нежилых помещений в селе Заречном Стрыйского района.

Поимо этого, известно о затоплении 2 продуктовых магазинов, недействующей школы, ветеринарного пункта, а также клуба-библиотеки. Спасатели уже успели вызволить из водного плена троих человек, а один пострадавший даже обратился за помощью к медикам, так как у него было шоковое состояние.

Подобная ситуация сейчас и в Закарпатской области. Из-за сильных ливней и ветра пострадали около 50 населенных пунктов области. Для эвакуации людей были задействованы представители полиции и спасательных служб, а также привлечены вертолеты ГСЧС.

Советник Арсена Авакова Иван Варченко рассказал, что дожди с ураганным ветром будут «кошмарить» западные регионы еще несколько дней, при этом серьезные осложнения могут возникнуть из-за большого количества осадков.

Вести-UA

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!