Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 46763 (+876) | Вылечились: 20558 (+505) | Умерли: 1212 (+27)


Сын житомирского стрелка раскрыл детали происшествия

26-05-2020, 09:29 / Илькив Северин
Как все было на самом деле
16.1т

Правоохранители пытаются скрыть связь массового убийства в Житомирской области с задержанием полицейского-взяточника. Об этом сказал сын Анатолия Захаренко, подозреваемого в расстреле семерых человек, Алексей Захаренко в комментарии Telegram-каналу PavlovskyNews в понедельник, 25 мая.

По его словам, компания отдыхающих приехала к его отцу спустя три часа после задержания сотрудника полиции на взятке. Сын Анатолия Захаренко утверждает, что его отец был знаком только с двумя из восьми отдыхающих с ним в ту ночь. Именно с этими приятелями у него и произошел конфликт, передает korrespondent.net.

"Эти двое постоянно приезжали с разными людьми. По словам отца, они начали ему говорить: "Зачем ты подставил нашего человека? Мы тебя за это опустим", – цитирует слова своего отца Алексей Захаренко.

Он отметил, что человеком, якобы за "подставу" которого Анатолию Захаренко предъявили претензии отдыхающие, является сотрудник полиции Руслан Мшанецкий. За день до расстрела его задержало ГБР – инкриминируют получение взятки за "невмешательство в деятельность связанную с разведением рыбы".

Также в Telegram-канале сообщается о том, что правоохранители подтвердили, что Мшанецкий вымогал деньги у человека, которому 58 лет. Именно такой возраст у Анатолия Захаренко. Однако связь задержания Мшанецкого с массовым расстрелом правоохранители отрицают, апеллируя тем, что компания к Захаренко на озеро приехала на день раньше задержания.

"Эти события совершенно не связаны, поскольку АТОшники приехали на пруд отдыхать в 5 утра 21 мая, а задержание начальника Попельнянского отделения Коростышевского отдела полиции ГУНП в Житомирской области, подполковника Руслана Мшанецкого произошло позже", – сообщила пресс-секретарь полиции региона Алла Ващенко.

В свою очередь сын Захаренко настаивает на том, что полиция дает неправдивую информацию.

"Это ложь! Компания приехала примерно через три часа после задержания Мшанецкого", –утверждает он.

По словам Алексея Захаренко, на месте происшествия был проведен следственный эксперимент, а его отцу назначили психиатрическую экспертизу. С отцом мужчина не виделся, общался только через адвоката. Также Алексей вместе с семьей был вынужден покинуть родной поселок, чтобы избежать чрезмерного внимания общественности.

Напомним, 22 мая в Попельнянском районе Житомирской области арендатор пруда застрелил семь человек. Один спасся бегством.

Позже выяснилось, что погибли три нацгвардейца, вернувшиеся на выходные из зоны ООС.

В свою очередь жена стрелка назвала причину конфликта. Он якбы вспыхнул из-за спора о том, что дети арендатора озера не служили в армии.

Вести-UA

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!