Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 21 905 (+321) | Вылечились: 7 995 (+420) | Умерли: 658 (+14)


27-04-2020, 21:01

Пропавшая девочка обнаружена мертвой: подробности трагедии

2.2т

Шестилетнюю девочку, которую почти сутки разыскивали в с.Сосновка Золочевского района, нашли мертвой. Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области, передает sq.com.ua.

По предварительным данным, ребенок умер от переохлаждения. Ее тело поисковики обнаружили на краю поля в 8 километрах от села.

В Харьковской области двое сутки искали 6-летнюю Милану. Девочка вместе с родителями приехала в воскресенье, 26 апреля в гости к бабушке в поселок Сосновка Золочевского района из Харькова. Около 6 вечера Милана вместе с двоюродным братом-сверстником вышла из дома погулять. Брат катался на велосипеде, а Милана бегала за ним. Домой мальчик вернулся один, без сестры, пишет РБК-Украина.

Поиски ребенка были организованы немедленно. Жители Сосновки, а также окрестных сел вместе с волонтерами и полицией весь вечер 26 апреля, а также ночь на 27 апреля, прочесывали окрестности. Волонтеры кинули клич в социальных сетях и вскоре к группе селян добавились другие неравнодушные жители из других районов.

"Всю ночь шел ливень, собаки след не берут. На месте были и правоохранители, и МЧС – прочесали лес, светили тепловизорами – девочки нигде нет. Водолазы проверили дно водоема в селе Сосновка – там тоже пусто. Это хорошая новость, тем не менее, Милана пока не найдена", - цитирует слова волонтеров издание "Город Х".

Волонтеры добавили, что обыскали уже практически каждый куст и угол в Сосновке, но девочку обнаружить не могут.

"Огромное количество людей и автомобилей в округе 10-15 километров. На вопрос, где искать, ответить невозможно! Кажется, что искали уже везде, причем многократно. И дома все проверили, и погреба, и чердаки, все посадки, и леса, и поля. И собак там полно. Всё проверяли и продолжаем проверять по 30-му кругу", - добавил волонтер по имени Константин.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!