Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 25 411 (+588) | Вылечились: 11 042 (+602) | Умерли: 747 (+12)


22-04-2020, 14:16

В Чернобыльской зоне начали тлеть торфяники

Сухая погода в регионе существенно усложняет процесс тушения
1.1т

В то время как в Житомирской области ситуация с пожарами постепенно нормализуется, в Чернобыльской зоне начали тлеть торфяники. Тем не менее спасатели не зафиксировали открытого огня в Зоне отчуждения. Об этом в среду, 22 апреля, рассказали в пресс-службе ГСЧС.

Так, по состоянию на 07:00 в Чернобыльской зоне спасатели тушат пожары на территории Лубянского, Паришивского, Дитяткивского и Денисовицкого лесничеств. При этом основные усилия направлены на локализацию 3 ячеек (с. Рассоха, с. Кривая Гора и с. Рудьки - с. Буряковка) тления пеньков, остатков древесины и двух торфяников в ячейках уже пройденных огнем, передает strana.ua.

Стоит отметить, что сухая погода в регионе существенно усложняет процесс тушения возгораний. По этой причине пожарным приходится ежедневно выезжать десятки раз для тушения травы и очагов тления торфа.

По данным спасателей, угрозы объекту "Укрытие", хранилищу радиационных отходов и другим критическим объектам Зоны отчуждения нет.

К тушению пожаров привлечено 1 202 человека и 279 единиц техники, из них от ГСЧС 1 068 человек и 237 единиц техники (в том числе 3 вертолета).

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!