Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 21 245 (+259) | Вылечились: 7 234 (+126) | Умерли: 623 (+6)


9-04-2020, 21:45

За 5 минут "хапнули" 800 тысяч: подробности вооруженного нападения в Киеве

В Киеве в среду вечером, 8 апреля, в частный дом ворвались четверо вооруженных людей, связали жителей и забрали деньги.

Инцидент произошел в Лазурном переулке (Голосеевский район). Об этом написали на странице "Киев оперативный" в Facebook, передает Обозреватель.

"Жена заявителя открыла входную дверь для того, чтобы выпустить собаку, и в это время в дом ворвались четверо человек. При себе имели пистолеты, похожие на Макарова. Заявителя, жену и их дочь завели в одну из комнат и связали. После этого заставили сказать пароль от сейфа и забрали большую сумму , – говорится в сообщении.

Правоохранители начали розыск подозреваемых.

Стали известны подробности ограбления.

Трое преступников ворвались в дом, один из них бросил 59-летнюю женщину на пол и стянул руки пластиковыми стяжками, двое других поднялись на второй этаж. Там находились 62-летний муж женщины и 25-летняя дочь, им также "заковали" руки и связали ноги скотчем, а потом бросили всех членов семьи в одну комнату.

Один бандит сторожил пленников, двое – быстро обыскивали комнаты. А когда преступники нашли два сейфа, то, угрожая оружием, потребовали открыть их. В этот момент к ним присоединился их четвертый "соратник", который до этого наблюдал за обстановкой на улице.

По информации источника, добычей бандитов стали ювелирные украшения и около 800 тыс. грн. Судя по всему, преступники заранее планировали налет именно на этот дом, так как один из них произнес: "Мы нашли все, что хотели, теперь уходим".

Отметим, что бандиты общались между собой по рации, у каждого был пистолет Макарова. Все – в темной одежде и масках-балаклавах. Один налетчик разговаривал с грузинским акцентом.

Когда бандиты скрылись с места преступления, одной из жертв удалось высвободить руки и вызвать полицию.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!