Новости Украины || Вести-UA


21-02-2020, 22:13

В Киеве обвалился мост: бетон рухнул на машину

В пятницу, 21 февраля, на автомобиль, который двигался под Дегтяревским мостом, обрушились куски бетона путепровода.

Повреждена была машина Suzuki, проезжавшая около 16:00 по улице Елены Телиги. Фото появились в Facebook "Киев Оперативный".

Камень разбил ветровое стекло, повредил капот и крышу автомобиля. Во время ЧП никто из людей не пострадал. Во время оформления ДТП перекрыли одну из полос движения, из-за чего образовалась пробка.

Как пишет "Сегодня", детали ЧП раскрыл начальник управления по вопросам гражданской защиты КГГА Роман Ткачук.

"От облицовки путепровода отвалился кусок от бетона размером 20 на 20 сантиметров. Он упал на капот автомобиля и разбил лобовое стекло. Никто из людей в результате падения облицовки не пострадал. На месте ЧП сейчас работают сотрудники полиции и представители дорожных служб – оформляют все необходимые документы. После этого коммунальные службы проведут детально обследование путепровода и отобьют от него чести бетона, которые могут упасть на проезжающие авто", – пояснил он.

В коммунальной корпорации "Киевавтодор" сообщили, что выясняют обстоятельства ЧП.

"Если подтвердиться информация, что кусок бетона откололся именно от путепровода и повредил автомобиль, то его владельцу будет выплачена компенсация. Также будет проведено полное обследование конструкций путепровода. Стоит отметить, что Дегтяревский путепровод признан аварийным и требует срочного ремонта", – сообщили в "Киевавтодоре".