Новости Украины || Вести-UA


24-01-2020, 23:14

Убийство Кати Гандзюк: за границей задержан один из главных фигурантов

771

В Болгарии задержан подозреваемый в причастности к нападению на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк Алексей Москаленко (Левин), который скрывался за пределами Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора, передает Обозреватель.

"Только что сотрудниками правоохранительных органов Болгарии вместе с представителями Офиса генерального прокурора и Службы безопасности Украины на территории Болгарии задержан Алексей Москаленко (Левин), который разыскивается по подозрению в причастности к нападению на Гандзюк", – сказано в сообщении.

Что известно о Москаленко

Настоящая фамилия подозреваемого – Москаленко. Мужчина родился в г. Херсон. Ему 41 год. Член известной в области преступной группировки, ранее осужденный за серию убийств вместе со своим отцом (тоже Алексеем Москаленко). Вышел на свободу в июне 2016 года по т.н. "закону Савченко".

Он является еще и помощником депутата областного совета Николая Ставицкого, близкого к главе облсовета Владиславу Мангеру. Также, по данным "Интерфакс-Украина", неоднократно бывал в офисе у другого фигуранта дела об убийстве Гандзюк Игоря Павловского. По неподтвержденной информации, именно он на машине Ставицкого приезжал к Павловскому, когда выяснилось, что полиция задержала исполнителей.