Новости Украины || Вести-UA

» » » В 3-летнего сына Соболева стреляли из окна хостела: появились данные о стрелке

2-12-2019, 20:07

В 3-летнего сына Соболева стреляли из окна хостела: появились данные о стрелке

773

"Страна" узнала подробности убийства 3-летнего сына донецкого бизнесмена Вячеслава Соболева.

По данным наших источников в полиции, киллеров было двое - 1999 и 2000 года рождения.

Выстрел был произведен примерно из номера хостела № 310, расположенного на ул. Тарасовская, 4. Установлено, что указанный номер арендовался на имя Стрельникова Олега Владимировича, 03.10.1998 года рождения, паспорт которого считается потерянным с 2017 года.

По этому адресу расположен столичный хостел Fire Inn.

Также "Страна" располагает фотографией потенциального убийцы, который попал на камеры наблюдения.

На фото видно, как убийца покидает хостел через минуту после выстрела, сообщает телеграм-канал "Политика Страны".

Одним из подозреваемых в жестоком убийстве 3-летнего сына бизнесмена и депутата Вячеслава Соболева оказался 20-летний Андрей Лаврега. Парень родом из Черкасской области, из патриотический семьи. Его хорошо знают и военные, и волонтеры.

Он в 17 лет отправился на фронт в качестве добровольца, а со своим вероятным соучастником Семеновым (имя так и не удалось выяснить) познакомился во время службы.

OBOZREVATEL первым публикует детали биографии подозреваемого в убийстве молодого ветерана.

Был снайпером и воевал с 17 лет

По словам сослуживцев Андрея Лавреги (позывной Тихий), парень воевал на Востоке с 17 лет. Андрея не всегда брали даже на операции, хотя он рвался в бой, старался везде быть первым. "Из-за юного возраста его всегда оберегали, еще совсем мальчишка. Но он один из лучших, был и снайпером", – говорит боец.

По фото видно, что мама всегда поддерживала сына, приезжала к ним в батальон "Аратта", знакома с его командиром "Червнем" (Гергетом). В комментарии Гергет подтвердил, что и Андрей Лаврега, и второй подозреваемый Семенов были в его батальоне.

Мама Андрея с журналистами разговаривать не захотела. Да и судя по всему, женщина даже не в курсе того, что произошло.

Также на страничке у Ярового (Андрея Лавреги) есть видео "Днюха Тихого", где друзья поздравляют его с днем рождения. "Тихий" это позывной Лавреги.

Командир "Червень", у которого служил Андрей Лаврега, сказал, что семь месяцев назад он ушел из батальона. "Он пришел и сказал: "Все, я больше не могу". Он три года на войне. Люди, которые возвращаются с фронта, они могут убивать. Я об этом уже четыре года кричу. Если я взрослый человек, я все для себя понял, осознал, то это пацаны. Он с 17 лет воюет, он классный снайпер. Виноваты те, кто затеял войну и те, кто этих пацанов за три копейки сейчас нанимает для убийств", - говорит "Червень".

Киллер стрелял из дома напротив

Напомним, 1 декабря, в воскресенье, в центре Киева возле ресторана "Марио" был расстрелян джип бизнесмена и депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева. Пуля попала в его 3-летнего сына, мальчик умер в карете скорой помощи. Сам депутат не пострадал.

Полиция сумела задержать двух подозреваемых. По данным издания, ими оказались Андрей Лаврега и Семенов. Обоим примерно по 20 лет, они в прошлом – бойцы добровольческого батальона.

Также по данным полиции стреляли по джипу из дома напротив. Как рассказал на брифинге глава полиции Киева Крищенко, задержанные заранее арендовали помещение и подготовились к убийству.

Раскрыть преступление помогли свидетели, которые находились в сером "Хюндае". Полиция отыскала их и благодаря их показаниям выяснила, откуда велась стрельба.


Читайте срочные новости в Telegram