Новости Украины || Вести-UA

» » » Cпецоперация в Ужгороде: задержан лидер опасной ОПГ

25-09-2019, 21:56

Cпецоперация в Ужгороде: задержан лидер опасной ОПГ

772

В Ужгороде ближе к вечеру 25 сентября полиция задержала организатора и исполнителя покушения на убийство офицера Управления защиты экономики Андрея Иванкива.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Закарпатской области.

Отмечается, что следствием были установлены свидетели и очевидцы происшествия, которые видели подозрительных лиц утром 11 июля, непосредственно самого киллера и описали его путь передвижения к моменту преступления и после. Также было задействованы кинологи и водолазы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

На дне реки Уж нашли орудие преступления – пистолет-пулемет "Скорпион" калибра 7,65 мм с маркировкой. Кроме того, на берегу реки было найдено и предметы одежды, которые выбросил злоумышленник. Оперативные мероприятия отработки вывели правоохранителей на преступную группу, которая действовала в регионе.

Лидером ОПГ оказался 38-летний житель Ужгорода, бывший работник милиции Закарпатья. В 2014 году он был уволен из рядов ОВД за тесные, дружеские связи с криминальным миром региона. Преступная группа под его руководством действовала под видом спортивной организации, участники которой на самом деле "выполняли заказные грязные дела".

"Организатором убийства оказался лидер преступной группировки, экс-милиционер, который для ликвидации жертвы подобрал киллера. Мотив преступления, связанный с прекращением так называемых "сеток", которые обеспечивали преимущество на выборах некоторым кандидатам в народные депутаты ВРУ, путем подкупа избирателей", – отметили в полиции.

Спецназом в Ужгороде было проведено задержание 38-летнего организатора и 25-летнего исполнителя покушения на убийство полицейского.

Задержанных доставили в Киев и объявили им подозрения, устанавливается их причастность к другим преступлениям.

Напомним, утром 11 июля 2019, в Ужгороде был обстрелян легковой автомобиль, на котором передвигался начальник Управления защиты экономики в Закарпатской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины. Полковник полиции чудом не пострадал.



Читайте срочные новости в Telegram