Новости Украины || Вести-UA

» » » На Донбассе идут тяжелые бои: есть потери

22-09-2019, 08:58

На Донбассе идут тяжелые бои: есть потери

1.1т

За последние сутки, 20-21 сентября, в зоне ООС вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 7 раз нарушили режим прекращения огня. При этом, были ранены четыре военнослужащих ЗСУ.

Как сообщила в вечернем брифинге офицер пресс-центра Объединенных сил Светлана Халимоненко, противник обстреливал позиции ООС из запрещенных артиллерийских систем калибра 122 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

"20 сентября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 19 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минского соглашениями минометов калибра 82 мм. А также, из гранатометов различных систем и стрелкового оружия", – подчеркнула офицер.

"Три военнослужащие из состава Объединенных сил получили ранения различной степени тяжести, один – боевое травмирования", – сообщила Халимоненко.

Также, по информации пресс-службы, военнослужащими Нацполиции и Нацгвардии раскрыто 5 краж, 3 мошенничества, 6 фактов незаконного обращения с оружием и 16 фактов незаконного обращения с наркотическими средствами.



Читайте срочные новости в Telegram