Новости Украины || Вести-UA

» » » В Киеве мужчина угрожает взорвать мост Метро, готовится штурм: трансляция

18-09-2019, 19:18

В Киеве мужчина угрожает взорвать мост Метро, готовится штурм: трансляция

1.6т

Неизвестный мужчина в Киеве угрожает взорвать мост Метро. К месту происшествия прибыли правоохранители.

"Неизвестный мужчина угрожает взорвать мост Метро. По предварительной информации, он сделал несколько выстрелов в воздух. Сейчас там работают все правоохранительные службы", - заявили в полиции.

"Страна" ведет онлайн-репортаж о событиях на мосту Метро в Киеве.

19:10 На вход и выход не работают станции метро Арсенальная, Днепр, Гидропарк, Левобережная, Дарница, Черниговская, Лесная. Как сообщает корреспондент "Страны", на месте событий много полиции, спецотряды, видно одного снайпера. Четыре единицы бронетехники. Пожарные автомобили, скорые. В воздухе летает 2 беспилотника.

Фото: "Страна"

19:06 К месту событий приехал мэр Киева Виталий Кличко на велосипеде.

19:05 В Фейсбуке появилось видео БМП полиции, которая едет к мосту Метро.

18:57 "Стране" стало известно, кем является человек, заминировавший мост Метро в Киеве 18 сентября. Это Алексей Николаевич Белько, уроженец Фороса и военнослужащий ВСУ. Он контрактник и числится начальником радиостанции полевого узла связи воинской части А3628 в Броварах.

Информацию о том, что именно он захватил мост, "Стране" подтвердил источник в прокуратуре Киева и экс-нардеп Антон Геращенко.

В июне 2019 года он был подсудимым в деле о самовольном отлучении из воинской части. В итоге получил несколько дней гауптвахты.

18:43 Подрывник Алексей Белько недавно добровольно сдал в полицию килограмм взрывчатки и большое количество патронов.

18:36 Подозреваемый в убийстве Олеся Бузины националист Андрей Медведько заявил, что если террорист на мосту вышел против разведения войск на Донбассе - то он его поддержит.

18:35 Директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко сообщил "Украинской правде", что личность подрывника установлена, но подробностей не сообщил. Также появилось видео с ним, снятое с дрона.

18:32 Свидетели начала событий сообщили журналистам, что автомобиль, на котором приехал неизвестный, был завешен какими-то вещами и захламлен. Также, по словам свидетелей, выстрелов в воздух было 4.

18:30 К квадрокоптеру что-то прикрепили; журналисты предполагают, что это рация, и будут проводиться переговоры с подрывником.

18:16 Журналист Марк Поллок сфотографировал технику, которая едет к мосту Метро.

Фото: facebook.com/pollockmarc

18:11 Еще фото от полиции с места событий.

Фото: Facebook.com/mvs.gov.ua

18:05 Сайт TheBabel пишет, что мужчина на мосту обвязан украинским флагом, длинные волосы с хвостом, 180 см роста, на вид примерно 35 лет.

Издание утверждает, что ему удалось установить личность мужчины. Это 42-летний выходец из Крыма Алексей Белько.

Источники в правоохранительных органах рассказали theБабелю, что в июне этого года он добровольно сдал Деснянскому райуправления полиции Киева 1 кг взрывчатки и 88 патронов. По его словам, он нашел их "в сейфе в селе на Черниговщине".

18:00 На подъезде к мосту гигантская пробка.

17:53 Полиция опубликовала несколько фото с перекрытого моста.

17:43 Сейчас въезд и выезд на мост перекрыт. По данным Telegram-канала "Киев оперативный", неизвестный мужчина ехал на автомобиле, резко остановился на мосту Метро, тем самым перекрыв движение.

Сообщается, что мужчина начал угрожать и заявлять о своих намерениях подорвать все в этой местности. По данным источников, в сумке у незнакомца наблюдают приклад (плечевой упор для огнестрельного оружия), а в руках "какие-то кнопки" (предположительно самодельное взрывное устройство).

Скриншот: Telegram канал/"Киев Оперативный"

Скриншот:.facebook.com/KyivОperativ/

17:35 Руководитель отдела коммуникаций полиции Киева Оксана Блищик сообщила, что в столице введен оперативный план. Около моста находится все руководство столичной полиции.

17:21 Тем временем Киев из-за перекрытия моста сковали масштабные пробки:

17:15 Сегодня - день минирований. Ранее в среду поступило сообщение о минировании участка "красной" ветки метро Киева. В связи с этим поезда по этой линии начали ходить только от станции "Академгородок" до станции "Арсенальная".


Читайте срочные новости в Telegram