Новости Украины || Вести-UA.net

8-летний мальчик погиб на рулем квадроцикла

10-09-2019, 21:56 / Инна Волева, Вести-UA.net
809

В Черновицкой области 8-летний ребенок, управляя квадроциклом, столкнулся с легковым автомобилем Volkswagen. От полученных травм мальчик скончался на месте происшествия.

Позже выяснилось, что 21-летний водитель легковушки был в состоянии алкогольного опьянения, пишет Обозреватель.

Смертельный удар

Авария произошла 9 сентября в поселке Красноильск Сторожинецкого района. В полиции отметили, что по словам очевидцев, Volkswagen двигался с превышением скорости. Столкновение произошло в тот самый момент, когда квадроцикл внезапно выехал с прилегающей улочки.

На сегодняшний день водитель авто задержан. Уголовное производство открыто по ст. 286 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения). Санкция статьи – до восьми лет лишения свободы.

Мнения разделились

Меж тем новость о случившемся всколыхнула 10-тысячный поселок. Как рассказали журналистам местные жители, люди разделились на три лагеря.

"Одни в смертельном ДТП винят пьяного водителя. Вторые мальчика, который не должен был выезжать со двора. Третьи считают, что виноваты родители школьника, которые, несмотря на столь юный возраст, позволили ребенку ездить на квадроцикле.

Отметим, что в соответствии с Законом Украины "О дорожном движении", управление мототранспортными средствами разрешено лицам, достигших 16-летнего возраста.

Местные жители уточнили нашим журналистам, что 8-летний Габриель П. уже не первый раз катался по поселку на квадроцикле.

"Родители купили ребенку смерть", – сказали нам в дирекции одной из школ поселка.



Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News