Новости Украины || Вести-UA

» » » Жуткое ЧП: под Харьковом рухнул автомобильный мост
25-08-2019, 19:49

Жуткое ЧП: под Харьковом рухнул автомобильный мост

В Харькове обвалилась часть автомобильного моста на участке окружной дороги от авторынка в направлении поселка Песочин.

Об этом пишет Обозреватель.

По данным отдела коммуникации ГУ НП Харьковской области, это случилось утром, 25 августа, в результате аварии никто не пострадал.

"25 августа в 8:46 в Новобаварский отдел полиции от оператора "102" поступило сообщение о том, что обрушилась одна сторона моста от рынка "Лоск" в сторону поселка Песочин. По адресу выехала следственно-оперативная группа и руководство отдела полиции. Информация подтвердилась. Пострадавших нет. Движение транспорта перекрыто", – сказано в сообщении.

Речь идет об окружной дороге Е40 над железной дорогой по направлению Харьков-Киев. Железнодорожное сообщение также было перекрыто. Полиция выясняет обстоятельства происшествия.

По данным пресс-службы Харьковской государственной администрации, комиссия уже начала обследование моста, а ремонт должны начать безотлагательно.

"В данный момент состояние конструкции, которая находится на балансе Службы автомобильных дорог Украины, обследует комиссия САД в Харьковской области. Движение автомобилей на участке перекрыто", – сказано в сообщении.

Заместитель начальника по развитию дорог Сергей Пляка рассказал, что для автомобилистов организовали объезд через Баварию и Песочин.

"Повреждены третий пролет моста на подъезде к аэропорту "Харьков" со стороны Довжанского, площадь участка – 12 на 9 метров. В результате происшествия никто не пострадал. Железнодорожные пути остались свободными. Сообщение о данной ситуации поступило в ГосЧС в 9:05 утра. Предыдущая версия причин происшествия – проезд большегрузного транспорта", – уточнил он.

По данным Укравтодора, разрушение произошло из-за динамического удара перегруженной фуры. В 2018 году была проведена экспертиза, согласно которой путепровод был признан годным к использованию.


Читайте срочные новости в Telegram