Новости Украины || Вести-UA

» » » Ударили ножом 8 раз: в России жестоко убили известную активистку
22-07-2019, 22:35

Ударили ножом 8 раз: в России жестоко убили известную активистку

635

В Санкт-Петербурге (Россия) жестоко убили гражданскую активистку Елену Григорьеву.

Как сообщает "Фонтанка", женщину зарезали 21 июля, нанеся восемь ножевых ранений. Тело Григорьевой было найдено в кустах в нескольких сотнях метров от ее дома.

Опознали тело погибшей Александр Миронов, который помогает задержанным на митингах активистам, и Александр Хмелев, открытый гей и священник Ассоциации христианских евхаристических общин.

"В последнее время она становилась жертвой насилия и ей часто угрожали убийством. Лена и ее адвокат обращались в правоохранительные органы и по факту насилия, и по факту угроз, но заметной реакции полицейских не было. Все в стиле "будут убивать – звоните". Позвонить не успела", – рассказал российский правозащитник Динар Идрисов.

В Следственном комитете РФ отмечают, что подозреваемого в деле пока нет, хотя ранее сообщалось, что убить Григорьеву мог 40-летний уроженец Башкирии.

Григорьева активно отстаивала права ЛГБТ, а также выступала на митингах в поддержку крымских татар, дальнобойщиков и сестер Хачатурян, которых подозревают в жестоком убийстве отца-насильника. Активистке был 41 год.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...