Новости Украины || Вести-UA

» » » Появилась неожиданная информация о гибели группы Дятлова
28-05-2019, 10:53

Появилась неожиданная информация о гибели группы Дятлова

Группу туристов начали искать раньше, чем это было объявлено официально
870

Группу Дятлова, таинственно погибшую в 1959 году, могли убить старатели из-за золота, которое нашли студенты.

К такому выводу пришел исследователь из Нижнего Тагила Валентин Дегтерев в своем блоге. Он считает, что ключ к трагедии находится в показаниях единственного уцелевшего участника похода Юрия Юдина, пишет obozrevatel.com.

"Я нашел в его показаниях очень серьезные недоговоренности, возможно, даже преднамеренную ложь", – пишет Дегтерев.

По его словам, Юдин покинул группу Игоря Дятлова 28 января 1959 года – у туриста заболела нога. Он уехал из поселка на санях вместе с работником по фамилии Валюкявичус. Дегтерев считает, что вместе с Юдиным на санях увезли ценный груз.

"Юра Юдин вывозит из заброшенного поселка золотой самородок (или золотые самородки). Которые туристы (или он сам) случайно нашли в избе. Их довольно давно спрятали нелегальные старатели из числа местных жителей или "зеков". Ямщик помогает это все реализовать. Тут то и выясняется, что золото было похищено у местных. Юдин в больнице, ему ничего не грозит. Ямщик быстро уезжает, поэтому отвечать ему тоже не пришлось", – считает исследователь.

Туристы, которые остались в горах, и стали жертвами нелегальных старателей, которые решили, что студенты украли их золото.

Именно из-за того, что в милиции получили информацию о том, что студенты нашли в тайге золото, группу Дятлова начали искать раньше, чем это было объявлено официально.

"В тайге все замешано на золоте, деньгах и пушнине. Так было всегда. Так есть и сегодня. Поэтому вам еще долго будут рассказывать сказки, но никто и словом не обмолвится о том, что там случилось на самом деле", – подытожил Дегтерев.


Читайте срочные новости в Telegram