» » » Боевая авиация над Киевом испугала жителей столицы
16-05-2019, 11:55

Боевая авиация над Киевом испугала жителей столицы

Что происходит?
556

Над столицей Украины кружили военные вертолеты, что привело к шок и трепет многих жителей Киева, не понимающих, что происходит.

О происшествии сообщили в Facebook люди, проживающие в жилом массиве «Теремки», передает from-ua.com.

Над спальным районом Теремки замечено сразу четыре боевых вертолета. Это привело в нервное состояние людей, проживающих на территории этого массива. Учитывая нестабильную политическую обстановку в стране, а также вооруженный конфликт на Востоке Украины, люди высказывают самые разные предположения появления в небе смертоносных машин.

Чуть позже над жилищным комплексом «София» были замечены еще девять военных вертолетов. В командовании воздушных сил ВСУ ранее сообщили, что в бригаде тактической авиации воздушного командования «Центр» в Киевской области проводится учебно-тренировочный сбор специалистов поисково-спасательных и парашютно-десантных служб. Была анонсирована отработка военными десантирования с предельно малых и предельно больших высот.

«В бригаде тактической авиации воздушного командования «Центр» на Киевщине проводится учебно-тренировочный сбор со специалистами поисково-спасательных и парашютно-десантных служб и групп Вооруженных Сил Украины. Военнослужащие десантируются как с предельно малых, так и больших высот, также выполняют прыжки с парашютными системами на предельную дальность полета. По словам руководителя сбора майора Виталия Иваненко, военнослужащие который раз демонстрируют свою универсальность, профессионализм и боевой дух. Воздушное командование «Центр», - сообщили военные.

Впрочем, данная информация успокоила далеко не всех жителей столицы. Многие впали в откровенную панику, которая достаточно быстро передается по социальным сетям. Люди сделали вывод, что в ближайшем будущем возможна полномасштабная война с Россией, к которой и готовятся силы ВСУ. Другие кивают в сторону Петра Порошенко, которые якобы собирается удержать у власти любой ценой и может использовать военных в своих целях.


Читайте срочные новости в Telegram

Загрузка...