Новости Украины || Вести-UA

» » » Поджог сухой травы обернулся трагедией на Харьковщине. Фото
26-03-2019, 13:05

Поджог сухой травы обернулся трагедией на Харьковщине. Фото

Есть жертвы
1.7т

Украину захлестнула волна поджогов сухой травы, и гибнут в огне уже не только животные и птицы.

В Харьковском районе 69-летний мужчина погиб, пытаясь погасить горящую сухую траву. Как сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Харьковской области, трагедия произошла в понедельник, 25 марта днем, передает politeka.net.

Сообщение о том, что в поселке Высокий Харьковского района пожар, поступило спасателям в 14:32. Горела сухая трава в непосредственной близости от частных домов.

По указанному адресу выехало пожарно-спасательное подразделение ГСЧС. Приехав в поселок, сотрудники Службы выяснили, что площадь горящей травы составляла 200 «квадратов». Огонь вплотную подобрался к жилым домам и надворным постройкам. Он перекинулся на одну из таких построек, и она начала гореть на площади 15 квадратных метров.

сухая трава, поджог

Спасатели немедленно взялись тушить пожар и вскоре на месте выжженной травы они обнаружили обгоревшее тело человека. Погибшим оказался мужчина, 1949 года рождения.

поджог травы

Правоохранители выяснили, что пенсионер возился по хозяйству и вдруг заметил пожар. Больной гипертонией, он все равно решил самостоятельно потушить возгорание, но во время этого процесса ему стало плохо и он упал в огонь.

Всего за прошедшие сутки подразделения Службы спасения 30 раз привлекались к ликвидации пожаров, связанных с горением сухой травы, прошлогодних листьев, камыша и мусора. Их общая площадь составила около 6 га. Наибольшее количество возгораний в природных экосистемах произошло в Купянском, Волчанском, Изюмском, Богодуховском и Дергачевском районах области, а также в Киевском районе города Харькова.

Огонь перекинулся на надворные постройки, а также уничтожил один автомобиль.

пожар


Читайте срочные новости в Telegram