Российская Федерация боится, что обновленная высокоточная управляемая ядерная бомба Соединенных Штатов уменьшит барьер для использования такого вида оружия в бою.
Об этом сообщает американский еженедельник Newsweek, передает Обозреватель.
По данным издания, речь идет о бомбе B61-12, над разработкой которой американские военные работают уже некоторое время. В частности, на этой неделе Национальная администрация ядерной безопасности США объявила о новом испытании и пообещала продолжить тесты в течение следующих трех лет.
Согласно прогнозам, первую высокоточную управляемую ядерную бомбу в мире B61-12 поставят на вооружение американской армии уже в 2020 году.
При этом правительству России не нравится сама идея создания такого оружия, поскольку оно "может изменить подход к самому его использованию" и может оставить "катастрофические последствия для мирного населения".
"Постановка таких бомб на вооружение объективно может привести к снижению порога применения ядерного оружия. В этом, как нам представляется, и заключается главный негативный эффект происходящей модернизации", – заявил глава департамента контроля за вооружениями МИД России Михаил Ульянов.
В то же время американские военные эксперты считают разработку B61-12 необходимой для обновления самой системы ядерных возможностей США, разработанной еще в 60-х годах прошлого века.
Напомним, Доллар уже не тот: НБУ хочет "привязать" гривну к евро.
Ранее Вести-ua.net писали, Военное противостояние с РФ: способны ли ВСУ обеспечить безопасность страны?.
Также Вести-ua.net сообщали, Кремль не боится ни санкций, ни давления ЕС и не поддается уговорам Трампа, — CNN.
Почему вы можете доверять vesti-ua.net →