Вибори 2019

» » » Нардепов принудят работать до упора, пока не примут «языковой закон»
19-03-2019, 23:12

Нардепов принудят работать до упора, пока не примут «языковой закон»

667

Пленарное заседание Верховной рады может быть продлено в четверг, 21 марта, до момента принятия "языкового закона" - законопроекта "О функционировании украинского языка как государственного".

Об этом РБК-Украина сообщил источник в парламенте.

Отметим, что в закон ко второму чтению было подано 2082 правки.

"Вполне возможно, что заседание в четверг будет продолжено", - сообщил собеседник агентства.

Напомним, Рада во вторник, 19 марта, рассмотрела более 30% поправок к "языковому закону" - законопроекту №5670-д о функционировании украинского языка как государственного. Так, всего в законе 2082 правки, парламентарии же рассмотрели уже 656 поправок.

Как сообщалось ранее, глава комитета по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий заявил, что принятие "языкового закона" предусматривает принятие дополнительного закона о языках национальных меньшинств. Нардеп также отметил, что закон об украинском языке не ущемляет права граждан, которые общаются на других языках.

Отметим, ранее спикер ВР Андрей Парубий заявил, что отдельные парламентарии сознательно затягивают рассмотрение "языкового закона" - законопроекта "О функционировании украинского языка как государственного". Глава Рады отметил, что в срыв принятия закона вкладываются огромные ресурсы, в том числе и медийные.


Читайте срочные новости в Telegram

Загрузка...