» » » В России Google заподозрили в работе на СБУ


В России Google заподозрили в работе на СБУ

746
КИЕВ. 4-09-2014, 21:16. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Депутат Госдумы, координатор «Национально-освободительного движения» Евгений Федоров готовит запрос в МВД и Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность интернет-корпорации Google на нарушение российского законодательства. 

По его данным, крупнейшая интернет-корпорация Google подписала договор о сотрудничестве со Службой безопасности Украины, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Glavcom.ua.

Он считает, что теперь Google сможет не только официально предоставлять открытую информацию для украинских спецслужб, но и передавать им персональные данные российских пользователей.

По словам депутата, Google занимает откровенную антироссийскую позицию и, исходя из этого, по его мнению, компетентным органам необходимо провести проверку ее деятельности и при необходимости принять меры для недопущения ее действий, направленных против безопасности Российской Федерации.

«Google находится в юрисдикции Соединенных Штатов Америки, а США официально занимают позицию по ослаблению России и дестабилизации ситуации. Таким образом, это прямая установка для тех организаций, которые находятся под их контролем. Например, когда в Киеве происходил государственный переворот, то уличная компонента была организована и мобилизована через сети, прежде всего это Google. Потому соглашение, которое заключено со Службой безопасности Украины, нужно для того, чтобы интернет-корпорация могла спокойно предоставлять информацию о деятельности в Российской Федерации США и их партнерам», — уверен Федоров.

Депутат считает, что современные технологии позволяют не только вести агитацию, как это сделала Google, стилизовав в День Независимости Украины свой логотип в цвета украинского флага, но и вести подрывную деятельность — в данном случае в отношении российского государства.

«Google может создать механизмы координации и финансовых потоков для участников уличных беспорядков. Кроме того, они имеют персональные данные пользователей, которые тоже могут быть представлены заинтересованной стороне. Если раньше в рамках санкций персональные данные россиян могли представлять интерес для США, то теперь вами может заняться и СБУ Украины, которая сегодня является по сути террористической организацией. Иными словами, это вполне дееспособная система для вторжения во внутреннее пространство страны», — отметил депутат.