Новости Украины || Вести-UA

» » » Вашингтон неожиданно изменил решение о санкциях против Москвы
15-02-2019, 14:00

Вашингтон неожиданно изменил решение о санкциях против Москвы

Сенаторы США смягчили потенциальные санкции
1.7т

В США появилась новая версия законопроекта "О защите американской безопасности от агрессии Кремля", которая смягчает потенциальные санкции против российских банков.

Такая информация следует из текста документа, который внесли в конгресс 13 февраля. Его текст оказался в распоряжении РБК. В карточке законопроекта на сайте конгресса США его пока нет.

Прошлогодняя версия документа предусматривала, что президент США должен заблокировать активы и операции в американской юрисдикции одного или нескольких российских финансовых институтов из перечисленных: Внешэкономбанк, Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Банк Москвы, Россельхозбанк, Промсвязьбанк. Новая версия содержит гораздо более мягкое положение: президент должен заблокировать активы и операции любого российского финансового института, который, как определил глава государства, "предоставил финансовую или иную поддержку с целью вмешательства правительства РФ в демократический процесс или выборы любой другой страны".

Предыдущая версия законопроекта предполагала санкции против российских госбанков просто за то, что они госбанки. Новая же вводит конкретное условие: поддержка вмешательства в дела других стран.

Кроме того, новая версия законопроекта, предусматривает введение санкций против любого лица (американского или иностранного) за преднамеренные инвестиции в российские объекты по экспорту сжиженного природного газа (СПГ), расположенные за пределами России. Такая инвестиция, чтобы попасть под санкции, должна "прямо и значительно способствовать строительству Россией объектов по экспорту СПГ за пределами РФ" и превышать $1 млн.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...