» » » Разрыв с РФ: что будет з украинцами по разные стороны баррикад
10-12-2018, 22:02

Разрыв с РФ: что будет з украинцами по разные стороны баррикад

1.2т

Украина окончательно разорвала все связи с Российской Федерацией, однако, какова судьба украинцев, пребывающих на территории России, после такого решения Киева, пишет politeka.

6 декабря было принято решение о разрыве дружбы между Украиной и Российской Федерацией. 277 депутатов поддержали этот указ.

Не смотря на это, многие украинцы до сих пор покупают билеты в Россию. Со Львова поезд отправляется ежедневно. И хотя стоимость одного билета в плацкартном вагоне стоит 2600 гривен, а купейный билет стоит 4500 гривен, свободных мест в этом поезде практически не остается.

Украинцы приезжают туда по разным причинам: это может быть как бизнес, так и возвращение домой. Большинства семей в России являются гражданами Украины, но они живут в Москве.

В качестве примера журналисты пообщались с мальчиком Никитой. Он переживает случай, когда является украинцем, однако живет в столице России. Никита сказал, что каждый раз переживает смешанные чувства между грустью и радостью. Ведь с одной стороны, мальчик едет к себе домой, а с другой стороны, он покидает свою родину.

Инцидент в Керченском проливе, где Россия открыла огонь по украинским морякам и отобрала катера, не оставил выбора Киеву. Тем не менее, Москва тоже не сидит, сложа руки, и начинает информкампанию по этому поводу, как в пределах страны, так и снаружи.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...