» » » Стало известно имя тайного спонсора Зеленского: и это не Коломойский
15-11-2018, 23:58

Стало известно имя тайного спонсора Зеленского: и это не Коломойский

29.6т

«Слугу народа» Зеленского тесно связывают с Коломойским, однако есть еще один человек, непосредственно курирующий юмориста

Предвыборная гонка — дело очень затратное.

Но при таком спонсоре финансовые вопросы уходят на второй план, пишет Главком.

Чем ближе выборы, тем больше интересной информации появляется о кандидатах. Особенно интересны политики «от народа».

Участие в президентских выборах отнюдь не дешевое и позволить себе это может только очень состоятельная личность, которая либо имеет либо шансы получить кресло гаранта, либо имеет зуб на кого-то из претендентов.

Владимир Зеленский взял старт резко и уверенно. Он даже не озвучил внятно свое желание участвовать в выборах, а уже практически вся страна заклеена бордами со «слугой народа». На канале «1+1» то и дело анонсируют сериал с таким же названием. Даже очень успешный бизнесмен со своими заработками на политическом поприще — мелочь, а тем более во время предвыборной гонки. Амбициозности, конечно, Зеленскому не занимать, однако президентскую кампанию на одних амбициях не построишь.

Как и следовало ожидать, народ решил, что спонсирует Зеленского владелец «1+1», украинский олигарх, бизнесмен-миллиардер Игорь Коломойский. Как оказалось, не все так просто.

Хоть Коломойский и «маячит» за спиной Зеленского, однако он достаточно умен, чтобы не светиться. Иначе Владимира Зеленского вместе с его партией назовут «карманным» проектом олигарха и будет жаль впустую потраченных на шута денег.

Чтобы этого не произошло, Коломойский принял безоговорочное решение – никаких прямых или косвенных доказательств причастности олигарха к юмористу быть не должно.

Вместе с тем появилась информация, что компанией Зеленского очень плотно занимается еще один соратник Коломойского – застройщик и руководитель еврейской общины Киева Александр Левин. Кстати, по некоторым данным он ведет переговоры касательно привлечения в проект американских политтехнологов.

В последний раз имя застройщика Левина фигурировало в скандале с рейдерской атакой на Аграрную партию. Говорят, что ему поступила команда подтянуть этот политический проект «под крылышко» олигарха.

Ранее мы сообщали о том, что Зеленского-президента высмеяли в соцсети за продажность.

Украинцы активно обсуждают президентские амбиции Зеленского. Однако восторга такие перспективы, как видно из сообщений в сети, не вызывают.

Отметим, на концерте «Вечернего квартала» Зеленский заявил, что его жизнь «превратилась в кошмар», поскольку окружающие постоянно его спрашивают об участии в выборах.

«У меня есть юридическое образование, и это плюс для меня. Но у меня нет политического опыта… И это жирный плюс!» — сказал в шутливой форме комик.

После это в социальных сетях появилась масса комментариев относительно президентства Зеленского.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram