» » » «Новичок» для Варфоломея: Кремль вляпался в громкий скандал
1-09-2018, 18:44

«Новичок» для Варфоломея: Кремль вляпался в громкий скандал

10.7т

Во время вчерашней встречи с главой РПЦ Кириллом Вселенский патриарх Варфоломей отказался от подозрительного напитка, который ему предложил сотрудник ФСО РФ.

Так, во время общения к православным деятелям подошел сотрудник российского силового ведомства с подносом, на котором находились напитки неизвестного происхождения, пишет Политека.

В тот момент, когда глава РПЦ брался за стакан, другой сотрудник ФСО РФ судорожно перенаправил руку Кирилла. Скорее всего, таким образом силовик помог ему сделать «правильный выбор».

Вселенский патриарх Варфоломей довольно сдержанно, но однозначно отреагировал на происходящее: четким жестом он указал российскому силовику идти дальше, отказавшись от неизвестного «напитка». Аналогично поступили и другие иерархи Вселенского Патриархата.

Данная ситуация наводит на мысль, что бокал, за который сперва взялся Кирилл, предназначался именно для Вселенского патриарха Варфоломея. В этом случае стоит вспомнить о предостережениях относительно провокаций, в которых Кремль всеми методами попытается повлиять на решение о Томосе.

Также стоит отметить, что в июле 2018 года были усилены меры по безопасности Варфоломея: высшее духовенство опасалось спецопераций со стороны РФ в момент рассмотрения украинского вопроса.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram