» » » Глава партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко снова в эпицентре коррупционного скандала
21-08-2018, 17:04

Глава партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко снова в эпицентре коррупционного скандала

2.9т

Журналисты уже не впервые проводят расследования в отношении Анатолия Гриценко, который считает себя честным политиком. Еще не утих скандал по обвинению Гриценка в коррупции за период его пребывания на посту министра обороны, как уже поступили новые факты. В Интернете появилось видео, где журналисты показывают владения Анатолия Гриценко в самой элитной части поселка Конча-Заспа. Такая роскошная недвижимость имеет среднюю рыночную стоимость около 10 млн. гривен. Шикарное имение, в котором проживает политик и его семья, находится вблизи соснового леса и выходит на берег Днепра. Несмотря на ограничения украинского законодательства относительно строительства ограждений близи водоемов, высокий забор, ограждающий участок Анатолия Гриценко, установлен до самой воды и блокирует доступ к побережью. Судя по всему, политик считает, что лично ему принадлежит вся полоса набережной вместе с водоемом, хотя это полностью противоречит водному кодексу Украины.

Роскошный особняк главы партии «Гражданская позиция» площадью 347,8 кв.м располагается на огромном участке размером около 50 соток. Кроме дома на участке расположено личное озеро, баскетбольная площадка и беседка. Но это еще не вся недвижимость политика, на его супругу – Юлию Мостовую также оформлены четыре квартиры в центральной части Киева.

Если для обычного человека такое имение в поселке Конча-Заспа ассоциируется с невиданной роскошью, то Анатолий Гриценко считает свою загородную резиденцию «простой дачей». Но такие неуместные оправдания и комментарии коррупционные политики часто используют, когда попадают в очередной скандал.

Против Гриценко уже собрано немало материалов и доказательств. Например, в недавней публикации от УНИАН были обнародованы документы из преступной схемы по отчуждению земли, где все бланки были визированы лично Гриценко. Таким образом, можно утверждать, что политик лично знал и возможно участвовал в земельных махинациях. А годом ранее на основе результатов журналистского расследования, несколько депутатов обратились в Национальное антикоррупционное бюро Украины с требованием начать расследование преступной деятельности Министерства обороны Украины в период работы в нем Анатолия Гриценко. И это не единственный призыв о начале следствий в отношении Гриценко. В Фейсбуке уже создана группа «Реальный грищ», участники которой собирают материалы подтверждающие деятельность политика.

Остается надеется, что избиратели не позволят себя обманывать и увидят истинную натуру «честного» кандидата в президенты - Гриценко.

Источник: Politeka.net


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram