» » » Порошенко усилил соцзащиту пострадавших участников Революции достоинства
20-07-2018, 20:25

Порошенко усилил соцзащиту пострадавших участников Революции достоинства

354

Закон направлен на усиление социальной защищенности участников Антитеррористической операции, участников Революции достоинства и членов семей погибших из числа таких лиц, сообщает пресс-служба Петра Порошенко.

Законом вносятся изменения в ряд законов Украины в части:

  • определения льгот и других социальных гарантий для пострадавших участников Революции достоинства;
  • установления, что медико-социальная экспертиза детей проводится врачебно-консультативными комиссиями лечебно-профилактических учреждений.

Закон также приводится в соответствие со ст. 9 Закона о статусе ветеранов войны нормы ст. 6, 7 и 10 этого Закона в части:

  • определения статуса работников предприятий, учреждений, организаций, которые принимали непосредственное участие в обеспечении проведения Антитеррористической операции, находясь непосредственно в районах Антитеррористической операции в период ее проведения;
  • изменения терминов «инвалид», «ребенок-инвалид», «инвалид детства», «инвалид войны» соответственно на термины «лицо с инвалидностью», «ребенок с инвалидностью», «человек с инвалидностью с детства» и «человек с инвалидностью вследствие войны»;
  • приведения в соответствие с Законом Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях».



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram