» » » Гриценко рассказал, чем отличается от Тимошенко
17-07-2018, 23:58

Гриценко рассказал, чем отличается от Тимошенко

1.1т

Анатолий Гриценко раскритиковал предложение Юлии Тимошенко о том, что Президента нужно выбирать в Верховной Раде а также рассказал, почему современной Украине больше подходит авторитарная модель, передает etcetera.

КРИТИКА. В интервью интернет-каналу AresTV Гриценко заявил, что принципиально не согласен с Юлией Тимошенко в вопросах реформирования управления государством.

«Юлия Владимировна считает, что главой государства должен быть не всенародно избранный Президент, а избранный парламентом канцлер. Я против. Представьте, что нынешний парламент будет выбирать канцлера. Вы думаете, выберут человека, который будет действительно продвигать страну вперед? Нет. Договорятся о ком-нибудь, кто будет в режиме обезьянки выполнять все, что они захотят», – заявил политик.

По мнению Анатолия Гриценко, сегодня Украина нуждается в сильном Президенте с расширенными полномочиями. «Никакие ограничения на данном этапе недопустимы. Наоборот, можно было бы дать больше полномочий. В том числе – по исполнительной власти», – считает Гриценко.

КСТАТИ, ранее о необходимости расширения полномочий заявил премьер-министр Владимир Гройсман. Правда, речь шла не о Президенте, а о правительстве. По мнению чиновника, нынешнее распределение прав и обязанностей не позволяет Кабмину проводить эффективные преобразования в стране.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram