Новости Украины || Вести-UA.net

Кремль не хочет отпускать Сенцова: озвучен печальный нюанс

30-06-2018, 12:56 / Инна Волева
1.1т

Визит в Киев уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой не сильно может повлиять на процесс освобождения украинских политзаключенных в России.

Об этом заявил журналист Павел Казарин, передает Обозреватель.

"Мы должны понимать, что Москалькова - это не человек, который принимает решения. Все решения в отношении украинских граждан, их освобождения принимаются непосредственно в Кремле на самом высоком уровне. Все эти ритуальные дипломатические танго, которое танцуют российские чиновники – это лишь сопутствующий информационный флер", - считает он.

По его словам, российский омбудсмен сможет выполнить в Украине свои формальные обязанности.

"Она может приехать убедиться в состоянии здоровья российских граждан в украинских тюрьмах, обсудить вопрос их правозащиты с российскими консулами в Украине, но решение об освобождении или обмене принимает не Москалькова. Поэтому фокус внимания должен быть сосредоточен не на ней, а на тех решениях, которые могут быть приняты на самом верху российской пирамиды", - подчеркнул журналист.

При этом Казарин отметил нежелание Москвы решать вопрос освобождения или обмена украинского режиссера Олега Сенцова.

"Не думаю, что Кремль руководствуется вопросами гуманности в освобождении своих граждан или вопросом гуманности в отношении украинских граждан, которые находятся в российских тюрьмах. Я думаю, что скорее всего он исходит из вопроса политической или имиджевой целесообразности. Поэтому мы видим такое отчетливое желание Кремля не вести переговоров о судьбе Олега Сенцова", - отметил он.

Кроме того, журналист считает, что теперь украинский омбудсмен должна получить доступ к украинским политзаключенным в России.

"На мой взгляд такие вещи стоит проводить на основе взаимности. Если Людмила Денисова сможет попасть к Сенцову, Кольченко, Клыху, Карпюку, то тогда нет причин не пускать Москалькову к российским гражданам, которые отбывают наказание в украинских тюрьмах", - добавил он.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News