» » » Как Украина накажет Россию за ситуацию в Азовском море
25-06-2018, 07:50

Как Украина накажет Россию за ситуацию в Азовском море

1.7т

Украина рассчитывает, что Россия заплатит Украине компенсации за нарушения Россией морского права в Азовском и Черном морях.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин после встречи с главой МИД Литвы Линасом Линкявичюсом, — передает Сегодня.

По его словам, иск в Международный арбитраж – это один из главных способов Украины добиться компенсации от России.

«Это обращение является всеобъемлющим. Оно полностью касается и Азовского моря, и ресурсов, и всех прав Украины, которые Россия там нарушает. Мы будем последовательно доказывать и нашу политическую и юридическую позицию, и на основе этого обязательно достигнем тех решений, что Россия, во-первых, должна прекратить эти нарушения, а во-вторых, компенсировать Украине все то, что она до этого сделала. Мы считаем, что это наиболее эффективный способ», – заявил Климкин.

Министр отметил, что со стороны Азовского моря существует реальная угроза для Украины.

«Конечно, мы должны осуществлять в полном объеме и все вопросы по мерам в сфере безопасности, которые выходят за политико-дипломатические рамки. Мы понимаем, что России по определению доверять нельзя, и она может прибегнуть к дальнейшим провокациям реально каждую минуту, поэтому прекрасно должны понимать, что ситуация по безопасности вдоль наших границ в Азовском море должна контролироваться», – подчеркнул он.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram