» » » Климкин отреагировал на победу закарпатцев в мировом "чемпионате сепаратистов"
11-06-2018, 14:43

Климкин отреагировал на победу закарпатцев в мировом "чемпионате сепаратистов"

"Меня совсем не радуют спортивные "успехи" команды..."
528

Министр иностранных дел Павел Климкин призвал правоохранительные органы проверить команду украинских венгров "Карпаталия" из-за ее участия в чемпионате мира по футболу среди представителей непризнанных территорий.
Об этом министр написал в Facebook, передает korrespondent.net.

"Я очень люблю футбол, но меня совсем не радуют спортивные "успехи" команды Закарпатья, которая участвует в чемпионате мира по футболу под эгидой КОНИФА с участием команд из непризнанных государств. Считаю, что правоохранительные органы должны были бы встретить команду с "дружественным" приемом на Родине и спросить, откуда у них финансирование, чьей поддержкой пользуются игроки да и вообще задать еще много вопросов", - написал Климкин.

Отметим, 9 июня в финале чемпионата CONIFA в Лондоне команда "Карпаталия" победила по пенальти (3:2) команду Северного Кипра.

Конфедерация независимых футбольных ассоциаций CONIFA является футбольной федерацией для всех ассоциаций за пределами ФИФА. Эта глобальная некоммерческая организация была основана 7 июня 2013 года. Первый турнир CONIFA организовала в июне 2014 года в Швеции.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter