» » » «Свобода» продолжает требовать введения военного положения в трех регионах


«Свобода» продолжает требовать введения военного положения в трех регионах

621
КИЕВ. 18-06-2014, 12:39. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Постановление о введении военного положение в Донбассе и Крыму должно быть принято в ближайший четверг, 19 июня.

Об этом заявил председатель фракции Свобода Олег Тягнибок, передают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Сегодня.

"Сценарий таков. Мы настаиваем на скорейшем введении военного положения на территории Донецкой и Луганской области и АРК Крым. СНБО это решение не приняла, и мы этим глубоко разочарованы. Видно, они думают мирным путем разрешить ситуацию. Но пока они думают, вы видите четверо убитых в Луганске, военная техника движется со стороны России, подорвали газопровод. Тянуть, медлить - это увеличивать количество смертей и увеличивать объем проблем для нас. И мы видим тенденцию к тому, что усиление эскалации продолжается", - сказал Тягнибок.

"Что касается военного положения, то соответствующее постановление, которое носит только рекомендательный характер, внесли в повестку дня. Позитивного голосования не было. Договорились в четверг проголосовать. По настоятельным просьбам фракции УДАР, они посчитали, что нужно провести еще какие-то консультации", - отметил он.

"Но зато приняли постановление о перекрытии государственной границы. Это очень важно. Т.е, идет речь о демаркации и делимитации границы в одностороннем порядке украинско-российской границы и украинско-молдавской границы в районе Приднестровья. В том числе и с построением необходимых фортификационных сооружений. Закрытие пограничных переходов, за исключением нескольких, предварительно определенных. И дополнительное усиление финансирования госпограничной службы", - резюмировал политик.

Напомним, 17 июня Рада провалила проект обращения к президенту о введении военного положения в Донбассе. После обсуждения, во время которого парламентарии внесли ряд корректировок и инициатив, спикер парламента Александр Турчинов вынес на голосование соответствующий проект постановления, однако за его принятие в первом чтении проголосовали 218 парламентариев.