» » » Кернес в Харькове заявил, что не боится заказчиков покушения


Кернес в Харькове заявил, что не боится заказчиков покушения

1 005
КИЕВ. 17-06-2014, 18:15. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Харьковский городской голова Геннадий Кернес уверяет, что не боится людей, которые заказали покушение на него.

Об этом Кернес сказал на пресс-конференции в аэропорту "Харьков" сразу после прибытия из израильской клиники, обращаясь к "людям во властных кабинетах", которые, по его мнению, причастны к покушению, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на УНИАН.

"Я попросил бы их, чтобы они выбросили из головы свои дурные мысли", - подчеркнул Кернес. Он отметил, что с 28 апреля (день покушения - ред.) "уже пережил 5 смертей".

По словам городского головы, сейчас он занимается восстановлением своих функциональных возможностей, однако на сегодняшний день есть проблемы с ногами.

"У меня есть проблемы с ногами, пока еще не в полной мере могу быть функциональным", - сказал Кернес, проводивший пресс-конференции в инвалидной коляске.

При этом мэр заверил, что он начнет ходить, так как для этого есть все предпосылки, и продолжит вести активный образ жизни. "Я полностью здоров. Я занимаюсь восстановлением своих возможностей функциональных", - подчеркнул Кернес.

Как сообщалось, 28 апреля неизвестный из огнестрельного оружия ранил Кернеса. Мэр получил сложное ранение грудной клетки и брюшной полости. Его прооперировали в харьковской больнице неотложной помощи и срочно отправили для продолжения лечения в Израиль, где он находился до сегодняшнего дня.