» » » Гройсман или Данилюк? «Ситуативное сборище» Кабмина лихорадит
24-05-2018, 16:24

Гройсман или Данилюк? «Ситуативное сборище» Кабмина лихорадит

В правительстве периодически случаются проколы
910

Скандал между премьер-министром Владимиром Гройсманом и министром финансов Александром Данилюком показывает слабость правительства.

Такое мнение Politeka высказала политический эксперт Александра Решмедилова.

«Эта линия «Данилюк-Гройсман» не новая. Вообще, у министра уже был период достаточно сильной конфронтации с Генеральным прокурором, и не только. У него (Данилюка) есть ряд своих внутренних протестных настроений. Это нельзя назвать «против системы», но из-за них он моментами выглядит как инородное тело. Кабинет министров уже давно не является монолитной системой. Это, можно сказать, ситуативное сборище. Поэтому периодически случаются проколы», — отметила она.

Подобные ситуации, подчеркивает Ремшедилова, выставляет украинское правительство не в очень хорошем свете.

«Вспомните конфликты Гройсмана с рядом других ведомств, где он не мог додавить свое и где есть протестные настроения. А эта ситуация показывает глобально, что Кабмин у нас очень часто слабо эффективен. Периодически возникают разговоры, что Данилюк – один из возможных кандидатов на вылет, и мог бы подпадать под всякого рода кадровые ротации», — подчеркнула она.

В то же время Решмедилова уточнила, что ожидать отставки министра финансов не стоит, не смотря на то, что «Гройсману с ним не всегда, или не совсем комфортно работать».

Также эксперт подчеркнула, что на сегодняшний день ситуация в Кабмине является достаточно интересной из-за грядущих «дедлайнов» и отсутствия министров.

«Мы сейчас находимся в таком интересном состоянии по таймингу и дедлайнам, когда, с одной стороны, и Гройсман может взбрыкнуть из-за вопроса тарифов с МВФ и уйти в отставку. И в результате, Кабмин вообще развалится. Есть проблема с кучей вакантных позиций, где у нас нет министров. Называется, летим без одного-двух крыльев, и так сойдет. Но это ж не говорит о том, что это нормальная конфигурация исполнительной власти», — отметила Решмедилова.

Напомним, Кабинет министров может инициировать отставку Александра Данилюка — министр финансов повздорил не с тем чиновником. Как сообщают информированные источники, на заседании Кабинета министров произошла серьезная перепалка между ним и премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Источник: Politeka


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram