» » » Закопать в неизвестном месте: советник Трампа чуть не сорвал переговоры с Ким Чен Ыном
19-05-2018, 10:25

Закопать в неизвестном месте: советник Трампа чуть не сорвал переговоры с Ким Чен Ыном

655

Советник президента США Дональда Трампа чуть не сорвал его встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, сообщает 24 Канал.

Встреча оказалась под угрозой из-за неоднозначных высказываний советника Трампа Джона Болтона.

В то время как «президент США заметно раздувался от гордости» из-за предстоящей встречи с Ким Чен Ыном, новый советник Трампа «все испортил своим длинным языком», заявил международный обозреватель Иван Яковина.

«В своих публичных выступлениях Трамп красочно расписывал, какой он сильный лидер и великолепный переговорщик. Смысл речей там такой: мол, сначала он заставил Ким Чен Ына пойти на переговоры, а затем добился от него ядерного разоружения. Северокорейцы на все это смотрели с подозрением, но не возражали. Но в последние дни все изменилось, и запланированная встреча оказалась под угрозой срыва. А виноват в этом новый советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон. А точнее — его длинный язык», — отметил обозреватель.

Удивление вызвали предложения Болтона о том, что же надо сделать с северокорейским лидером.

«Обычно при конструктивных мирных переговоров люди не обещают поймать своего партнера, пытать его, изнасиловать черенком от лопаты, а затем пристрелить и закопать в неизвестном месте. Болтон же пообещал лидеру КНДР сделать с ним это», — подчеркнул он.

Дело в том, что во время одного из телеэфиров Болтон заявил, что ядерное разоружение Северной Кореи будет происходить по ливийскому сценарию.

«В начале 2000-х годов США уговорили ливийского диктатора Муаммара Каддафи отказаться от создания ядерной бомбы. Тот в американские гарантии безопасности поверил, свою атомную программу закрыл. Молодец, конечно. Но! Через несколько лет с ним произошло все вышеописанное. С помощью США его поймали, изнасиловали, убили и закопали. Теперь Болтон совершенно открыто предлагает все то же самое Ким Чен Ыну», — напомнил эксперт.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter