» » » Кому Рубан вез оружие: эксперт попытался найти ответ
23-04-2018, 15:03

Кому Рубан вез оружие: эксперт попытался найти ответ

Был ли данный завоз оружия единственным?
1.1т

Оружие, которое пытался провезти из "ДНР" глава организации "Офицерский корпус" Владимир Рубан, было предназначено диверсионно-разведывательной группе, обученной воевать в условиях города.

Такое мнение в эфире ObozTV высказал военный эксперт Юрий Колесников.

Эксперт напомнил об арсенале, изъятом у Рубана при задержании: "Все обратили внимание на мины и минометы, и никто не обратил внимания на стрелковое оружие - очень характерное, кстати".

"Там было пять длинных стволов АК-74, три коротких АКСУ, два пулемета РПК, два гранатомета РПГ-7, один 62 мм миномет "Кошмар" для стрельбы гранатами, две реактивные гранаты РПГ-22. У каждого гранатомета РПГ-7 было 12 выстрелов. Шесть выстрелов - кумулятивные гранаты и еще шесть - гранаты с маршевыми двигателями, мины 82 мм миномета. И два пистолета с глушителями", - перечислил Колесников.

"А теперь считаем: два пистолета с глушителями и два АК-74 с длинными стволами. Это командир ДРГ и его заместитель. Два человека, которые имеют право принимать решения. Остальные длинные стволы для кого? Три - это вторые номера гранатометов и минометчика, которые несут только боекомплект. Два РПК - это отдельные бойцы, им же РПГ-22. Остаются еще три автомата - двоим гранатометчикам с РПГ-7, еще один короткий автомат минометчику. Сопоставляем количество боеприпасов – четко", - отметил он.

По мнению Колесникова, Рубан "вез стрелковое оружие, патроны и боекомплект на ДРГ в составе 10 человек, которая ориентирована четко под городской бой, под конкретную задачу".

Военный эксперт также задался вопросом, был ли данный завоз оружия единственным.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram