» » » Почему "ДНР" и "ЛНР" не признаны террористами?
26-03-2018, 16:35

Почему "ДНР" и "ЛНР" не признаны террористами?

Контакты Савченко с Захарченко и прочими – это не "зрада"?
630

В Шевченковском суде Киева адвокаты Нади Савченко выставили занятный аргумент: её контакты с Захарченко и прочими – это не зрада, так как "ДНР" и "ЛНР" не признаны Верховной Радой террористическими организациями. Задача адвокатов ясна – "отмыть" Савченко до блеска, поэтому в Украине сейчас две наиболее презираемые профессии – адвокаты и судьи, но "ДНР" и "ЛНР" действительно никем официально не признаны как террористические организации.

Кроме адвокатов Савченко этот факт радует отдельных московских пропагандистов, но вяло, и совсем не радует Кремль. Москве очень хочется, чтобы в Украине и в ЕС их признали хотя бы террористическими организациями по принципу: если не тушкой, так чучелом. Если нельзя их признать новыми государствами, то признайте их, пожалуйста, хотя бы террористическими организациями, и введите этим в международное правовое поле, где они и "зависнут" между ИГИЛ и Хезболлой. Тогда Москва может не признавать их, как не признает Хезболлу террористической организацией, оправдываясь, что та на территории РФ терактов не совершает, но сотрудничать с ними, как сотрудничает с Хезболлой. Может поступить и как с ИГИЛ – год не признавать его террористической организацией, снабжать оружием, боевиками и деньгами, а потом в силу обстоятельств начать писать "ИГИЛ – запрещенная в РФ организация" и никак иначе.

В Украине в 2014 г. на эмоциях чуть не признали "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями. "Свободовец" Олег Махницкий, когда был и.о. генпрокурора провел 15 мая решение об их квалификации как террористических организаций, но затем оно в Генпрокуратуре "потерялось". Адвокаты Москвы несколько раз пытались его добыть, в частности, в 2017 г. по делу гражданина РФ Виктора Агеева и гражданина Украины Сергея Бабича, но к своей досаде получали от Генпрокуратуры ответ: Верховная Рада не признавала "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

Пётр Порошенко, следуя за общественным мнением, призвал в июле 2014 г. ООН признать их такими, но политический менеджмент некоторых странах был дальновидней, чем патриоты в Украине, и сделал вид, что плохо расслышал её президента. Порошенко мудро попыток не повторял, и "Д/ЛНР" "зависли", так и не признанные никем даже в качестве террористов. Последний шанс на признание у них был в январе 2018 г., когда в Верховной Раде принимали закон "Об реинтеграции Донбасса".

Единого ответа, как обычно, нет, в Московии все тоже любят креативить, тем более, что ситуацию усугубляет КНДР, которая набрала в РФ ракет, и уплывает с ними куда-то в туман. Поэтому в Москве уже предложили построить ещё один мост в КНДР через реку Туманную и по нему ездить друг к другу в гости, в обход Китая. В Москве уже просто мания строить мосты в обход кого-то, чтобы кто-то не сбежал. Осталось ещё построить мост в Арктику, чтобы и эта "исконно русская вода" не сбежала в Канаду. Но на мостах креатив московитов не заканчивается, а лишь начинается.

Так что, простор для креатива у всех "башен" Кремля есть, а критичные для него дни их к этому просто обязывают. Чего нет у "башен", так это чёткого ответа на вопрос: что делать с оккупированными районами Донбасса. Притом, что есть всего два варианта ответа: уйти и вернуть или остаться и аннексировать, открыто или скрытно в форме признания двух "республик"-наростов на брюхе империи. Какой из них лучше, в Кремле никак не решат.


Источник: Сергей Климовский, obozrevatel.com


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter