» » » Нардеп упрекнула украинцев вечными жалобами и велела радоваться жизни
23-03-2018, 16:11

Нардеп упрекнула украинцев вечными жалобами и велела радоваться жизни

Но что-то все же не сходится в ее доводах...
976

Украина вошла в тройку стран с самым доступным уровнем жизни.

Об этом написала нардеп от «Народного фронта» Виктория Сюмар, призвав украинцев гордиться своей страной, передает politeka.net.

«Британцы утверждают, что Украина входит в тройку стран, где жить дешево. Дешевле чем в Индии, Грузии и, конечно, России. С дешевыми, соответственно, тарифами ЖКХ…. PS. Свою страну точно стоит ценить», — говорится в сообщении.

Но обратим внимание на данные, на основе которых британская компания MoveHub сделала выводы о доступности жизни в Украине.

Индекс стоимости жизни Numbeo. Средние цены в Украине

  • Средняя зарплата: 6639 грн.
  • Коммунальные услуги (80 кв.м.): 2372 грн.
  • Проезд в транспорте: 5 грн.
  • Аренда 1к. квартиры в городе: 8 тыс. грн.
  • Мясное блюдо: 100 грн.
  • Капучино: 23 грн.

Не вопрос, для британцев с их среднемесячной зарплатой в 4000 фунтов такие цифры — это практически халява. Но даже если исходить из этих данных, то соотношение нашей средней зарплаты с арендой однокомнатной квартиры трогает до глубины души: снимай — не хочу.

Кстати, британские ученые мудро забыли об украинских пенсиях — тогда картинка была бы еще более выразительной.

Напомним, украинцев возмутило известие Государственной фискальной службы о новых налогах. В частности, как стало известно, украинцы, которые получали иностранные доходы, должны подать декларацию.

«Все граждане Украины, которые получили в 2017 году доходы из-за границы — наследие, гонорары, авторские выплаты, дивиденды или просто зарплату, должны их задекларировать. При этом декларацию они должны подать независимо от того, были ли с этих сумм удержания налога», — заявили в ГФС.

Кроме того, вскоре правительство перечислит размер субсидий для украинцев, после чего многие семьи рискуют остаться без помощи от государства. Пересчет охватит примерно 8 млн семей. Из-за новых правил расчета, а также роста зарплат и пенсий, многих украинцев могут лишить компенсаций на коммунальные услуги.

Постановление правительства предусматривает, что доходы получателей субсидий считают в конце отопительного сезона. Если раньше учитывались доходы за предыдущий календарный год, то теперь — за последние шесть месяцев.

Это означает, что при перерасчете субсидий будут учитывать рост минималки и повышение пенсий. Если в правительстве придут к выводу, что доходов семьи хватает на оплату коммунальных услуг в рамках социальных нормативов, то ее могут лишить субсидии на неотапливаемый сезон.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram