» » » Под крылом Суркова: стало известно, где и как живет Плотницкий
5-03-2018, 11:11

Под крылом Суркова: стало известно, где и как живет Плотницкий

Как живется беглому экс-главарю "ЛНР"
995

Бывший главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий находится в Москве, но не имеет полной свободы передвижения.

Об этом пишет "Апостроф" со ссылкой на свой источник в так называемом совете министров "ЛНР", передает obozrevatel.com.

" Да, он не имеет полной свободы передвижения, а именно не может покинуть российскую столицу, тем не менее, в действиях в ее пределах не ограничен", - рассказал источник.

При этом он добавляет, что "сегодня ему ничего не угрожает, ведь он все еще находится под так называемым покровительством своего куратора (помощника президента России Владислава Суркова. – Ред.)".

"Главным залогом сохранения ему жизни и свободы является то, что он умеет хранить чужие секреты. Молчание – золото, а в его случае молчание – жизнь. Но это молчание касается более глобальной информации, что же касается махинаций на местах, то их участников уж точно сдали", - говорит собеседник издания.

Вместе с тем, несмотря на полный пессимизм бывших соратников, практически все утверждают, что экс-главарю "ЛНР" вряд ли стоит опасаться ликвидации.

Кроме того Плотницкий не просто жив, он даже имеет возможность связываться с Луганском и узнавать, какая там сложилась ситуация.

"Связь он держит через оставшихся после "переворота" при должностях "чиновников", а также через отдельных представителей местной прессы, все еще лояльных к нему, в том числе, в так называемом гостелерадио ЛНР". Кстати, что касается бывшего директора телеканала ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой, то ей повезло меньше, нежели Плотницкому, и она за многомилионные хищения пока находится под стражей, хотя пилили российские деньги они вместе", - утверждает собеседник издания в "совмине "ЛНР".

Более того, в Луганске даже время от времени появляются слухи о возможном возвращении бывшего главаря, и это беспокоит нынешнюю верхушку боевиков.

В усиленном режиме работают так называемые "правоохранители" и "военные", дома первых лиц боевиков и новых "министров" находятся под круглосуточной охраной, а в Луганске больше боятся диверсантов Плотницкого, чем "украинских ДРГ".


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram