Война и реформы

Артем Шах, Вести-UA.net
23-05-2014, 09:54
Война и реформы
3.1т

Война- это то, что полностью изменило мое сознание и всю мою жизнь! Естественно, что и моя избирательная кампания подверглась серьезной корректировке. Как и предвыборная программа и план реформирования страны. Во главу угла поставлена задача- остановить войну и устранить причины и условия, способствовавшие эскалации военного конфликта. Следующая задача- определение места Украины на геополитической карте мира. И только после этого можно приступить к реформе государственного управления .

Итак. Стране нужен порядок. Жесткий и бескомпромиссный. И власть, которая возьмет на себя ответственность за наведение такого порядка.  И во главе этой системы должен стоять Президент. И не номинальный глава государства с церемониальными функциями, а реальный лидер нации со всеми властными полномочиями и ответственностью. Именно президент должен руководить Кабмином. Именно он должен возглавлять исполнительную власть в стране и нести полную ответственность за все, что происходит. Должность Премьер- министра нужно упразднить и возложить его функции на президента. Кабмин- распустить. Оставить всего несколько ключевых министерств и все. По такому пути пошли США, которые за 200 лет создали самое успешное государство мира. Все остальное - после наведения жесткого порядка в Украине.Сейчас не до показной политкорретности. В это решающее для сохранения государства время Украине нужен свой Ярослав Мудрый или князь Владимир, сильный руководитель, способный объединить страну, а не расколоть и потерять ее навсегда. Я призываю к наведению порядка и ответственности власти за то, что она делает. Роберт Шекли в повести "Билет на планету Транай" предложил свое решение. Там каждый чиновник носил на шее амулет - символ государственной власти, начиненный взрывчаткой. И каждый гражданин, не довольный властью, мог зайти в общественную приемную и нажать на кнопку "недоверия". При критическом количестве нажатий на кнопку, амулет на шее взрывался и разрывал чиновника на части. Эта система дала возможность народу реально контролировать власть, а власти даже не думать о присвоении диктаторских полномочий. Я - за ответственность власти перед народом. И президента - в первую очередь. Сейчас на этих президентских выборах, украинцы могут избрать только номинального президента с ограниченными полномочиями и он будет руководить страной 5 лет! Задумайтесь, какими могут быть эти ближайшие годы? Способен ли он будет прекратить войну и поднять экономику? Сможет ли управлять , как хозяин, а не как олигарх или бизнесмен, сможет ли восстановить целостность Украины? А если не сможет всего этого, тогда что? Тогда осенью будет опять новый Майдан и новая революция! Только вот какой ценой, задумайтесь! Ценой жизней наших граждан, потерей новых территорий!

А значит было бы логичным выборы в Украине, как и выборы в Сирии отложить до полного окончания гражданского противостояния. А кандидата, который 25.05.14 наберет наибольшее количество голосов назначить исполняющими обязанности президента. С испытательным сроком на несколько месяцев. Пусть проявит себя. Справится - осенью изберем его президентом. Не справится - выберем другого по тому же принципу. С испытательным сроком. В современных условиях - это самый рациональный путь выхода из украинского политического кризиса!

Далее. Парламент в сегодняшнем виде нам не нужен. И полтысячи депутатов тоже. Именно парламент несет полную ответственность за сегодняшнюю ситуацию в стране. За войну. За сотни убитых. За беззаконие. За коррупцию. Именно парламент мог за все это время после революции навести порядок. Мог, но не сделал, а почему? Депутатам все равно,они - приспособленцы, думающие только о себе. Именно парламент стал рассадником коррупции в стране. Это они поддерживали Януковича, Ющенко, Кучму, Кравчука. Один безвозвратно отдал ядерное оружие, оставив страну беззащитной перед внешней агрессией. Второй создал олигархическую систему управления и положил начало коррупционных схем обогащения приближенных к семье. Третий - вверг Украину в хаос анархии и разрушения государственности. Четвертый довел ситуацию до начала гражданского противостояния и массовых убийств. И все это под крышей украинского парламента, где все эти президенты имели свое ручное парламентское большинство. Они все должны нести ответственность за ситуацию в стране. Они все причастны к этому. И справедливость требует тщательного расследования последствий их деятельности и привлечения к ответственности за планомерное разрушение государства. Сегодня страна нуждается в ликвидации этого парламента. После роспуска парламента все бюджетные средства на его содержание направить на увеличение минимальных пенсий.

Все налоги должны быть отменены. Вместо них нужно ввести один общенациональный. Разделить его по субъектам платежа. Отдельно для юридических лиц и отдельно для граждан. Определить какие категории граждан и юридических лиц должны быть совсем освобождены от налогов. Никаких преференций.

Каждый гражданин Украины с рождения должен получать на свой личный счет часть средств от разработки природных ресурсов и с доходных отраслей экономики. Сделав это, мы навсегда забудем о бедности. По этому пути уже пошли ведущие страны мира

В Украине должны быть созданы свободные экономические зоны, зоны приоритетного развития.

Можно продолжать и дальше. Все это нам под силу. У нас все для этого есть.  Мы это мы сможем сделать! И сделаем, если будет изменена сама система власти, а не фамилия президента в государстве! Мое твердое убеждение, что сейчас для того, чтоб прекратить братоубийственную войну необходим Президент с максимальными полномочиями и всей полнотой власти, а иначе нынешняя система власти окончательно погубит Украину! Отдав Путину Крым и Юго-Восток идет подготовка к созданию ультранационалистического государства! Если народ Украины хочет именно такого будущего, тогда нам никогда не позволят встать с колен

Напомним, Медики говорят, что эти фрукты опасны для фигуры.

Ранее Вести-ua.net писали, Украина как Европа: национальный вопрос.

Также Вести-ua.net сообщали, Эксперты назвали лучшие рамные внедорожники на "вторичке".


В ВР хотят сократить количество нардепов – с 450 до 300. Поддерживаете?
Последние новости
17:41
Оккупанты блокируют КПВВ: как жителям Донбасса попасть в Украину
28
17:30
Россия проведет "миротворческие" учения с белорусскими военными
145
17:19
Пенсия с 2021 года: как повышают пенсионный возраст и страховой стаж
237
17:08
Голубовская назвала год, когда эпидемия COVID пойдет на спад
582
16:57
Воды не остается: опубликована карта вододефицита Крыма
216
16:46
"Больные задыхаются на глазах": как Западная Украина попала в красную зону
415
16:35
Историк оценил вероятность войны России с Западом
479
16:24
Что будет телом, если регулярно спать на боку
366
16:13
Газовый тариф с мая: стало известно, какой сюрприз готовят украинцам
410
16:02
Ждут богатство и успех: названы Зодиаки-счастливчики марта 2021
692
15:53
Как будем покупать доллары: в Украине меняются правила продажи валюты
1.2т
15:42
"Неправильно ненавидеть и убивать во имя Бога": Папа Римский посетил бывшую "столицу" ИГИЛ в Ираке
241
15:31
Могут ли должников по ЖКХ без суда отключать от отопления: ответ эксперта
616
15:20
Жена футболиста "Шахтера" с 17 чемоданами не смогла улететь к мужу
591
15:09
Женщина ожидала появления тройни, но у Бога на нее был другой план
598
14:58
В Киеве убили старшего инспектора Киберполиции
851
14:47
В Минобороны ФРГ оценили военную мощь России и назвали ее "мишень"
770
14:36
Очень искусные лжецы: названы Зодиаки, семейная жизнь с которыми может стать испытанием
689
14:25
Нужен ли украинцам праздник 8 марта?
623
14:14
Врач назвал распространенные последствия COVID: длятся месяцами
805
14:03
В подарок — снег и дожди: синоптики обновили прогноз на 8 марта
619
13:52
Больницы пока справляются: в Киеве и 7 областях Украины повышенный уровень COVID-госпитализаций
586
13:41
Ученые сделали удивительную находку: в правдивости Библии нет сомнения
758
13:30
Врачи посоветовали, как вернуть вкус после коронавируса
665
13:19
На борту самолета россиянку пришлось связать скотчем: подробности
1.5т
13:07
В Украине подорожает мясо: эксперт назвал новые цены
870
12:56
В центре Одессы стреляли, есть раненые
708
12:45
В Конго нашли золото: людей охватила"золотая лихорадка"
879
12:34
Тревожные вести с Донбасса: боевики бьют артилерией и хвастают в соцсетях
827
12:23
Морозы будут и в апреле: синоптик предупредил украинцев о холоде на Пасху
963
12:12
Главные приметы Масленицы, чтобы в доме царили счастье и достаток
888
12:01
Н. Маломуж: Россия готовит плацдарм для вторжения из Беларуси
1.1т
11:52
Курс доллара: прогноз аналитика на ближайшую неделю
11:41
Впадают в депрессию: названы пять главных нытиков по знаку Зодиака
11:30
На пенсию можно выйти в любом возрасте: какой стаж надо иметь
1.1т
11:19
ДТП с украинцами в Польше: 28 человек в больнице, среди них 9 тяжелых
817
11:08
Пьяная дама за рулем крушила машины и ситилайты
965
10:57
Появилось расписание спецпоездов из Черновцов и Ивано-Франковска
828
Больше новостей

Продолжая просматривать Вести-UA.net Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности и согласны с использованием файлов cookie