Война и реформы

23-05-2014, 09:54 / Автор: Артем Шах
/
Читати українською
Война и реформы
3.6т

Война- это то, что полностью изменило мое сознание и всю мою жизнь! Естественно, что и моя избирательная кампания подверглась серьезной корректировке. Как и предвыборная программа и план реформирования страны. Во главу угла поставлена задача- остановить войну и устранить причины и условия, способствовавшие эскалации военного конфликта. Следующая задача- определение места Украины на геополитической карте мира. И только после этого можно приступить к реформе государственного управления .

Итак. Стране нужен порядок. Жесткий и бескомпромиссный. И власть, которая возьмет на себя ответственность за наведение такого порядка.  И во главе этой системы должен стоять Президент. И не номинальный глава государства с церемониальными функциями, а реальный лидер нации со всеми властными полномочиями и ответственностью. Именно президент должен руководить Кабмином. Именно он должен возглавлять исполнительную власть в стране и нести полную ответственность за все, что происходит. Должность Премьер- министра нужно упразднить и возложить его функции на президента. Кабмин- распустить. Оставить всего несколько ключевых министерств и все. По такому пути пошли США, которые за 200 лет создали самое успешное государство мира. Все остальное - после наведения жесткого порядка в Украине.Сейчас не до показной политкорретности. В это решающее для сохранения государства время Украине нужен свой Ярослав Мудрый или князь Владимир, сильный руководитель, способный объединить страну, а не расколоть и потерять ее навсегда. Я призываю к наведению порядка и ответственности власти за то, что она делает. Роберт Шекли в повести "Билет на планету Транай" предложил свое решение. Там каждый чиновник носил на шее амулет - символ государственной власти, начиненный взрывчаткой. И каждый гражданин, не довольный властью, мог зайти в общественную приемную и нажать на кнопку "недоверия". При критическом количестве нажатий на кнопку, амулет на шее взрывался и разрывал чиновника на части. Эта система дала возможность народу реально контролировать власть, а власти даже не думать о присвоении диктаторских полномочий. Я - за ответственность власти перед народом. И президента - в первую очередь. Сейчас на этих президентских выборах, украинцы могут избрать только номинального президента с ограниченными полномочиями и он будет руководить страной 5 лет! Задумайтесь, какими могут быть эти ближайшие годы? Способен ли он будет прекратить войну и поднять экономику? Сможет ли управлять , как хозяин, а не как олигарх или бизнесмен, сможет ли восстановить целостность Украины? А если не сможет всего этого, тогда что? Тогда осенью будет опять новый Майдан и новая революция! Только вот какой ценой, задумайтесь! Ценой жизней наших граждан, потерей новых территорий!

А значит было бы логичным выборы в Украине, как и выборы в Сирии отложить до полного окончания гражданского противостояния. А кандидата, который 25.05.14 наберет наибольшее количество голосов назначить исполняющими обязанности президента. С испытательным сроком на несколько месяцев. Пусть проявит себя. Справится - осенью изберем его президентом. Не справится - выберем другого по тому же принципу. С испытательным сроком. В современных условиях - это самый рациональный путь выхода из украинского политического кризиса!

Далее. Парламент в сегодняшнем виде нам не нужен. И полтысячи депутатов тоже. Именно парламент несет полную ответственность за сегодняшнюю ситуацию в стране. За войну. За сотни убитых. За беззаконие. За коррупцию. Именно парламент мог за все это время после революции навести порядок. Мог, но не сделал, а почему? Депутатам все равно,они - приспособленцы, думающие только о себе. Именно парламент стал рассадником коррупции в стране. Это они поддерживали Януковича, Ющенко, Кучму, Кравчука. Один безвозвратно отдал ядерное оружие, оставив страну беззащитной перед внешней агрессией. Второй создал олигархическую систему управления и положил начало коррупционных схем обогащения приближенных к семье. Третий - вверг Украину в хаос анархии и разрушения государственности. Четвертый довел ситуацию до начала гражданского противостояния и массовых убийств. И все это под крышей украинского парламента, где все эти президенты имели свое ручное парламентское большинство. Они все должны нести ответственность за ситуацию в стране. Они все причастны к этому. И справедливость требует тщательного расследования последствий их деятельности и привлечения к ответственности за планомерное разрушение государства. Сегодня страна нуждается в ликвидации этого парламента. После роспуска парламента все бюджетные средства на его содержание направить на увеличение минимальных пенсий.

Все налоги должны быть отменены. Вместо них нужно ввести один общенациональный. Разделить его по субъектам платежа. Отдельно для юридических лиц и отдельно для граждан. Определить какие категории граждан и юридических лиц должны быть совсем освобождены от налогов. Никаких преференций.

Каждый гражданин Украины с рождения должен получать на свой личный счет часть средств от разработки природных ресурсов и с доходных отраслей экономики. Сделав это, мы навсегда забудем о бедности. По этому пути уже пошли ведущие страны мира

В Украине должны быть созданы свободные экономические зоны, зоны приоритетного развития.

Можно продолжать и дальше. Все это нам под силу. У нас все для этого есть.  Мы это мы сможем сделать! И сделаем, если будет изменена сама система власти, а не фамилия президента в государстве! Мое твердое убеждение, что сейчас для того, чтоб прекратить братоубийственную войну необходим Президент с максимальными полномочиями и всей полнотой власти, а иначе нынешняя система власти окончательно погубит Украину! Отдав Путину Крым и Юго-Восток идет подготовка к созданию ультранационалистического государства! Если народ Украины хочет именно такого будущего, тогда нам никогда не позволят встать с колен


Почему вы можете доверять vesti-ua.net →

Читайте vesti-ua.net в Google News

Чи потрібно збільшувати покарання (розмір штрафів) за порушення ПДР?
Последние новости
07:58
Восстановиться не успеем: энергетики советуют приготовить павербанки и зарядные станции
153
07:36
Z-военкоры боятся массированного налета на Крым
174
23:11
Позитив на все лето: кому из Зодиаков повезет
900
22:57
Просила эвтаназию: умерла легендарная французская певица
844
22:43
"Это не армия", - экс-командующий ВДВ РФ раскрыл правду о путинских войсках
22:19
Во Львовской области расстреляли криминального авторитета: подробности
636
22:03
Когда прекратятся дожди: синоптик рассказала, когда вернется жара
549
21:58
Перерезали ограждение и бросили бус: на Закарпатье 18 человек прорвались в Венгрию
440
21:33
Сколько Путину нужно солдат, чтобы изменить ситуацию на фронте: эксперт ответил
717
21:14
Детство Иисуса: ученые нашли древнегреческий манускрипт с уникальными деталями
668
20:56
Пропавшую в Германии 9-летнюю девочку нашли мертвой в лесу: полиция сообщает подробности
2.1т
20:41
России будет больно, достанется и Китаю: в США придумали новый удар санкций
586
20:18
Украина может получить французские самолеты, но не от Парижа: подробности
498
20:01
В Черновицкой области увеличили комендантский час: что произошло
572
19:52
Гороскоп на 13 июня: что предсказывают звезды всем знакам зодиака
1.2т
19:34
В Минобороны озвучили соотношение в ВСУ добровольцев и мобилизованных
474
19:16
Венгрия не будет участвовать и не будет противодействовать инициативам НАТО по поддержке Украины, - Столтенберг
503
18:58
Лишь два знака зодиака в ближайшее время могут кардинально изменить свою жизнь к лучшему
1.2т
18:40
В Раду внесли законопроект об экономическом бронировании военнообязанных
428
18:22
Негативное отношение к работникам ТЦК: в Минобороны рассказали, сколько там работает бывших фронтовиков
699
18:05
В Киеве затопило ряд улиц, проход и даже проезд по ним стал невозможен
595
17:47
В Польше изменили правила пребывания для украинцев: что нужно знать беженцам
548
17:29
Могут случиться неприятности: в июне судьба проверит на прочность два знака зодиака
568
17:11
В Раде не планируют продлевать срок обновления данных для военнообязанных
433
16:53
Украина выставит на приватизацию около 20 крупных государственных компаний, – NYT
514
16:40
Юные таланты на подъеме: кто станет новым Мбаппе
686
16:39
Возвращение к вершинам: как «Милан» снова становится грандом европейского футбола
690
16:35
В Сумской области из-за атаки беспилотников поврежден энергообъект
391
16:17
В Германии больше недели не могут найти 9-летнюю украинку, пропавшую по дороге в школу
373
15:59
ТЦК увидели конкурента в рекрутинговых центрах, - нардеп
815
15:41
Стоимость доллара и евро: какой свежий курс в обменниках
480
15:23
Названы знаки зодиака, которые выбирают партнеров старше себя
738
15:06
Названы профессии, которые точно исчезнут в ближайшие годы
731
14:48
Юрист объяснил, могут ли пограничники стрелять по убегающим "уклонистам"
622
14:30
В Германии афганец напал на украинку с ножом: женщина серьезно ранена
457
14:12
Количество участников саммита мира в Швейцарии сократилось
566
13:54
В Днепре неизвестные подожгли автомобиль ВСУ
394
13:36
Украинцам могут ограничивать предоставление госуслуг без военно-учетных документов, - Минюст
428
Больше новостей

Продолжая просматривать Вести-UA.net Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности и согласны с использованием файлов cookie