Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 22 811 (+429) | Вылечились: 8 934 (+495) | Умерли: 679 (+10)


16-05-2014, 08:35

«Майдан» готов стоять до осени

957

15 мая сотники «Майдана» давали пресс-конференции в разное время и в разных местах, но говорили практически одинаково. Они хотят навести порядок в стране и не собираются покидать центральную площадь столицы, говорится в сюжете спецвыпуска ТСН.

По мнению активистов, «Майдан» должен стоять не только до президентских, но и до будущих парламентских выборов. Поскольку ни одно из основных требований протестующих так и не была выполнено. Никого из силовиков не наказали, процесс люстрации не начался и т.д. Поэтому люди намерены протестовать до победного конца - выполнения властями всех требований Майдана.

В начале лета Майдан обещают переоборудовать. В частности, туда уже завезли свежие бревна для постройки частокола вместо старых и неряшливых баррикад. Говорят, это будет соответствовать казацким традициям и будет выглядеть намного красивее.

Восстанавливать собственными силами сотники собираются и мир на Востоке. Говорят, действующая власть себя не оправдала и на нее рассчитывать не стоит.

Следовательно, народ должен договариваться сам.

Напомним, председатель Донецкой ОГА Сергей Тарута предложил «освободить» Майдан Независимости от активистов, чтобы успокоить Донбасс.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!