«Майдан» готов стоять до осени

616
КИЕВ. 16-05-2014, 08:35. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

15 мая сотники «Майдана» давали пресс-конференции в разное время и в разных местах, но говорили практически одинаково. Они хотят навести порядок в стране и не собираются покидать центральную площадь столицы, говорится в сюжете спецвыпуска ТСН.

По мнению активистов, «Майдан» должен стоять не только до президентских, но и до будущих парламентских выборов. Поскольку ни одно из основных требований протестующих так и не была выполнено. Никого из силовиков не наказали, процесс люстрации не начался и т.д. Поэтому люди намерены протестовать до победного конца - выполнения властями всех требований Майдана.

В начале лета Майдан обещают переоборудовать. В частности, туда уже завезли свежие бревна для постройки частокола вместо старых и неряшливых баррикад. Говорят, это будет соответствовать казацким традициям и будет выглядеть намного красивее.

Восстанавливать собственными силами сотники собираются и мир на Востоке. Говорят, действующая власть себя не оправдала и на нее рассчитывать не стоит.

Следовательно, народ должен договариваться сам.

Напомним, председатель Донецкой ОГА Сергей Тарута предложил «освободить» Майдан Независимости от активистов, чтобы успокоить Донбасс.