» » » Турчинов сообщил условия прекращения антитеррористической операции


Турчинов сообщил условия прекращения антитеррористической операции

1 023
КИЕВ. 15-05-2014, 13:35. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Антитеррористическая операция на востоке Украины может быть остановлена, когда будет сложено оружие и освобождены все заложники. Об этом сегодня Председатель Верховной Рады Украины, и.о. Президента Украины Александр Турчинов сказал после совещания с руководителями депутатских групп и фракций, говорится в сообщении пресс-службы Верховной Рады Украины.

«Мы обсуждали во время Согласительного совета вопрос о возможности принятия соответствующего Декларации Верховной Рады Украины», - сказал он, добавив, что для разработки текста этого документа может быть создана группа из представителей каждой фракций, «которая бы внесла предложения о прекращении Антитеррористической операции, когда будет сложено оружие, когда будут освобождены все заложники».

Кроме того, Турчинов отметил, что власть выступает за мирное решение проблемных вопросов. «Мы готовы к сотрудничеству, к разговору, к диалогу, мы ведем этот диалог, работаем и над изменениями в Конституцию, и над расширением прав местного самоуправления, и над другими важными вопросами», - отметил он, подчеркнув, что те, кто ведет войну против Украины, получать адекватный ответ.

«Адекватно реагировать на действия террористов – наш долг, защищая Украину, защищая наших граждан», - пояснил руководитель парламента.

Напомним, с 12 апреля неизвестные люди в камуфляжной форме и вооруженные российским оружием, захватывают административные здания и части ВСУ на территории восточных областей.

14 апреля и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ о начале антитеррористической операции на востоке, которая продолжается по сей день.

Пророссийские политические силы и Кремль неоднократно требовали остановить проведение операции на востоке Украины. По их мнению, вооруженные лица не являются террористами, а всего лишь протестующими «мирными жителями».

Вчера, 14 мая, украинские силовики уничтожили базу боевиков вблизи Краматорска, а в Славянске иоттеснили боевиков от телевышки.