» » » Парубий срочно собирает Раду, нардепов вызывают из командировок


Парубий срочно собирает Раду, нардепов вызывают из командировок

Из-за чего такая спешка?
7 022
КИЕВ. 1-02-2018, 14:39. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Депутаты Верховной Рады Украины могут в срочном порядке собраться сегодня, 1 февраля, для обсуждения польского закона о запрете “бандеровской идеологии”.

Об сообщила народный депутат Украины, член депутатской группы Верховной Рады Украины по межпарламентским связям с Республикой Польша Оксана Юринец, передает politeka.net.

По ее словам, с подобной инициативой уже выступил председатель парламента Андрей Парубий. Сама Юринец при этом не исключает того, что быстро собрать депутатов для обсуждения не получится.

“По поводу встречи – я думаю, насколько возможно председателю ВР собрать то количество депутатов, присутствующих … я знаю, что одна часть поехала на восток, а другая часть на округах. Мгновенно собрать всех всех – это большая страна, а реакция и принятие решений нужно уже сейчас”, – добавила Юринец.

Напомним, Верхняя палата польского Сената приняла поправки в закон об Институте национальной памяти Польши, которые вводят наказание за использование формулировки “польские лагеря смерти” и распространение других фактов об участии поляков в Холокосте, которые власти страны считают ложными.