» » » Политолог раскрыл коварный замысел Путина


Политолог раскрыл коварный замысел Путина

9 151
КИЕВ. 10-05-2014, 09:35. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Заявления президента Российской Федерации Владимира Путина об отводе российских войск от украинских границ нужны, чтобы усыпить бдительность Украины и всего мира. Такое мнение в эфире телеканала БТБ выразил украинский политолог Александр Майборода.

«На самом деле Путин ждет «референдума» об образовании «Донецкой республики», а затем 18 мая «референдума» о присоединении этой республики к России. Именно «референдум» 18 мая для Москвы является главным», - отметил политолог, передает УНН.

По мнению Майбороды, даже если эти «референдумы» действительно состоятся, в других областях региона провокации безусловно продолжатся.

«Будет нагнетаться напряжение, будут действовать засланые диверсионные группы, террористические отряды и т.д. Все это будет происходить везде, но в разных масштабах и с разной степенью успеха. Путину надо все время держать Украину в напряжении, и если он уже не сможет или не осмелится все же осуществить прямое вторжение, то пытаться все время держать Украину в напряжении», - подчеркнул политолог.

Напомним, 8 мая депутаты самопровозглашенной «Донецкой народной республики» отказались переносить референдум о суверенитете региона 11 мая.


7 мая Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия отвела свои войска от границы с Украиной, теперь они находятся там, где проходят регулярные учения. Он также призвал пророссийски настроенных активистов юго-востока Украины отложить проведение референдума.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Парубий заявил, что назначенный сепаратистами референдум, незаконный и не имеет никакой юридической силы.

А и.о. Генерального прокурора Украины Олег Махницкий пообещал обжаловать проведение референдума в судебном порядке.