Не только гробы: названы причины, по которым Путин не пойдет войной на Киев » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Не только гробы: названы причины, по которым Путин не пойдет войной на Киев
22-01-2018, 20:58

Не только гробы: названы причины, по которым Путин не пойдет войной на Киев

1.3т

Российский президент Владимир Путин скорее всего не начнет масштабное военное наступление против Украины из-за вероятности больших потерь, ухудшения отношений с Западом и отсутствия возможности содержать оккупированные территории.

Об этом "Апострофу" рассказал российский журналист и публицист Леонид Радзиховский.

"Все понимают, что если украинская армия предпримет военные действия, то ответ будет катастрофическим для Украины. Но он будет катастрофическим и для России, потому что даже локальная война с Украиной – не поход на Киев, а, скажем, разбить войска на Донбассе и отхватить еще кусок земли – была бы катастрофой для России по нескольким очевиднейшим причинам", - отмечает журналист.

По его словам, одной из первых причин являются гробы, которые в случае войны Россия может получить накануне голосования за президента РФ.

Второй причиной Радзиховский называет новый виток конфронтации с Европой.

"Будут жесточайшие ответные действия вплоть до эмбарго на продажу газа и нефти, что обернется экономической катастрофой в России", - прогнозирует он.

Третья причина, по мнению журналиста, состоит в том, что Россия не сможет содержать захваченные территории.

"Россия не знает, что делать с этим "чертовым" Донбассом, который худо-бедно, но надо поить, кормить, тащить. А отхватить еще какие-то территории - и что делать там? Кормить, поить и тащить? На кой черт России это надо? Это абсолютное безумие", - говорит Радзиховский.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram